Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Евгений Куйвашев обязал всех, кто приезжает из Москвы и Санкт-Петербурга, две недели сидеть на карантине

16 апреля 2020, 10:53
Евгений Куйвашев обязал всех, кто приезжает из Москвы и Санкт-Петербурга, две недели сидеть на карантине
Фото: Владислав Бурнашев, архив 66.RU
Губернатор фактически приравнял туристов и граждан, которые приезжают из столицы и Санкт-Петербурга, к вернувшимся из-за границы туристам.

После прибытия в регион граждане должны сообщить об этом на горячую линию министерства общественной безопасности по телефону 8 (343) 312–08–81 или 112. Это распоряжение касается тех, кто приезжает в Екатеринбург из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. До этого такие меры действовали в основном для туристов из-за границы.

К 16 апреля в Свердловской области подтверждено 105 случаев заболевания новым типом коронавируса. В основном это завезенные (в том числе из Москвы) или близкородственные случаи.

Кроме того, региональные власти:

  • ужесточили режим самоизоляции в Красноуфимске, где также зафиксированы случаи заболевания
  • ограничили прием и размещение детей в детских лагерях и оздоровительных организациях
  • распространили ограничение и разрешение деятельности организаций на индивидуальных предпринимателей

Свердловская область — не первый регион, который изолирует приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга. В Челябинской области их поголовно тестируют на коронавирус, республика Алтай ограничила авиасообщение со столицей, в Томской области таких граждан отправляют на карантин.

О том, что региональные власти обсуждают «вопрос противодействия завозу инфекции из центральных регионов России», накануне сообщил замгубернатора Павел Креков. Как будут контролировать таких граждан, неизвестно. Оперативный штаб не ответил на вопросы 66.RU. Корреспондент спрашивал, каким образом проверяют соблюдение самоизоляции тех, кто приезжает на автобусах, поездах и личных автомобилях.

«Для усиления медицинского контроля приезжающих пассажиров в Кольцово, на железнодорожном вокзале и автовокзалах Екатеринбурга установят тепловизоры», — сообщили в оперативном штабе 10 апреля.