Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге введут новые меры против завоза коронавируса из других регионов

15 апреля 2020, 21:03
Региональные власти изучают опыт других субъектов, которые уже придумали, что делать с завозными случаями вируса из центральной части страны.

В Свердловской области «отдельно прорабатывается вопрос противодействия завозу инфекции из центральных регионов России». Об этом заявил на брифинге по ситуации с коронавирусом заместитель губернатора Павел Креков.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области:

— Мы не исключаем здесь принятие специальных решений, связанных с самоизоляцией. Мы их прорабатываем совместно с регионами, которые такие меры уже ввели. Цель здесь одна — оградить от опасности жителей региона и уменьшить возможность распространения коронавирусной инфекции.

«Мы настоятельно рекомендуем тем, кто был в Москве, Московской области и других эпидемиологически неблагополучных регионах, максимально ограничить контакты и внимательно следить за здоровьем», — заявлял ранее главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.

С 30 марта все граждане России и других стран, которые приезжают в Свердловскую область, обязаны соблюдать 14-дневный карантин. Похожие меры действуют, в частности, в Томской области: там прилетающих из Москвы местных жителей отправляют на самоизоляцию. В Челябинской области прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга тестируют на коронавирус. В Калининградской области правило о самоизоляции для гостей из столицы заработает с 20 апреля. Республика Алтай ограничила авиасообщение с Москвой.

Однако как уточнял Креков, это только рекомендации, и насколько аккуратно гости Свердловской области выполняют указ, областные власти не знают.

На сегодняшний день в Свердловской области подтверждено 105 случаев заражения коронавирусом, в Москве — 14 776, в целом по России — 24 490.