Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Игорь Алтушкин подарил пять тысяч масок медикам онкоцентра и православным волонтерам

7 апреля 2020, 21:24
Под опекой добровольцев находятся более тысячи людей.

Фонд святой Екатерины, соучредителем которого является бизнесмен Игорь Алтушкин, передал партию медицинских масок в областной онкоцентр. «Пациенты с онкопатологиями находятся в особой группе риска. Мы стремимся максимально обезопасить наших подопечных, поэтому каждый пациент и сотрудник при входе в онкодиспансер проходит термометрию на санитарных постах», — рассказал главный врач онкодиспансера Владимир Елишев.

Вторую партию масок передали в Екатеринбургскую епархию — они предназначаются для добровольцев Православной Службы милосердия. Под их опекой находятся 1023 пенсионера в возрасте от 65 лет и старше. Их число постоянно растет. Помимо пожилых людей, под опекой православной службы милосердия Екатеринбургской епархии находятся инвалиды, люди с ослабленным здоровьем, беременные женщины, одинокие мамы с малолетними детьми. Добровольцы выезжают на адреса по заявкам, ходят за лекарствами в аптеку и в магазин за покупками.

Также предоставленные Фондом маски раздадут по приходам епархии — для священников, духовно работающих с прихожанами на дому. «Духовенство Екатеринбургской епархии продолжает исполнять свой пастырский долг, батюшки выезжают ко всем, кто в этом нуждается. В первую очередь, это пожилые и входящие в группу риска — возможность исповедоваться, причаститься, собороваться и побеседовать со священником для них жизненно важная духовная помощь», — сообщили в Фонде. Митрополит Кирилл поблагодарил Фонда святой Екатерины и лично Игоря Алтушкина за помощь.

  • На прошлой неделе по инициативе Алтушкина в Екатеринбург доставили другую партию гуманитарного груза. Сначала за груз стоимость 1 млн долларов таможенники потребовали заплатить налоги на сумму около 300 тыс. долларов. Из-за этого срок доставки мог затянуться.
  • Для решения проблемы в правительство обратился полпред президента в УрФО Николай Цуканов.
  • В результате премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому медицинские товары и лекарства, ввезенные в страну с 16 марта, освобождаются от налога на добавленную стоимость.