Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Митрополит Кирилл объехал Екатеринбург с молитвой о спасении от коронавируса

4 апреля 2020, 11:42
Митрополит Кирилл объехал Екатеринбург с молитвой о спасении от коронавируса
Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии
Параллельно во всех городских храмах совершались молитва и колокольный звон.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил молитвенный объезд Екатеринбурга с пением параклиса Пресвятой Богородице и со святынями из Екатеринбургской епархии.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Объезд совершался с прошениями о мире всего мира, об укреплении веры, о спасении всех недугующих и страждущих, о всех нуждающихся в утешении и выздоровлении, о защите Екатеринбурга от губительного поветрия и смертоносной заразы, уточнили в пресс-службе епархии. Митрополит также попросил верующих молитвенно присоединиться за всеобщим домашним чтением к молению Пресвятой Богородице.

  • Изначально РПЦ отказывалась закрывать храмы несмотря на то, что торговые центры и рестораны обязали прекратить работу, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Московская патриархия разослала всем епархиям России циркулярное письмо, в котором назвала условие, при котором службы в храмах будут невозможны. Там говорилось, что доступ в церкви могут ограничить только в случае введения властями режима, ограничивающего пользование общественным транспортом, а также посещение публичных мест.
  • В Екатеринбургской епархии тогда сообщили, что «пастырский долг духовенства» исполнят для всех верующих, которые придут в храм для молитвы.
  • 29 марта патриарх Кирилл во время литургии в храме Христа Спасителя в Москве все-таки попросил верующих не ходить в церкви и молиться дома. Он призвал исполнять все предписания санитарных служб России. «Можно спастись и вне храмов», — отметил патриарх.
  • По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в России достигло 4149 человек. В Свердловской области зарегистрировано 39 заболевших, 13 уже выздоровели.