Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На территории «Сима-ленда» запустят завод по производству масок

2 апреля 2020, 12:19
Мощность предприятия — 5 млн масок в месяц.

Из Китая в Свердловскую область по железной дороге доставляют предприятие, которое сможет производить 5 млн медицинских масок в месяц. Планируется, что оно будет развернуто в Екатеринбурге на территории «Сима-ленда» уже в конце следующей недели. Об этом сообщил в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сейчас, по его данным, в регионе работает 41 предприятие, производящее медицинские маски и другие средства защиты. Каждый день заводы производят 45 тыс. медицинских масок, 66 836 многоразовых тканевых масок, 24 729 одноразовых марлевых масок, 1450 одноразовых защитных костюмов, 6800 медицинских халатов и других средств защиты. «Еще в начале марта в регионе было всего три таких предприятия», — подчеркнул Куйвашев.

Губернатор прикрепил к посту список предприятий, у которых можно купить маски с доставкой на дом:

Ранее стало известно, что бизнесмен Игорь Алтушкин закупил в Китае 10 млн медицинских масок, а также тысячи защитных халатов, очков, перчаток и термометров, чтобы безвозмездно передать правительству, больницам и другим некоммерческим организациям в Свердловской области и соседних регионах. Однако оперативно доставить их в регион не удается из-за требования таможни заплатить налоги и сборы в объеме от 30% от стоимости товаров (300 тыс. долларов).

При этом в Свердловской области — дефицит масок: их не хватает ни в больницах, ни в аптеках.