Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В действиях чиновников, которые тормозили строительство единственного моста в селе, не нашли преступления

12 марта 2020, 14:40
В действиях чиновников, которые тормозили строительство единственного моста в селе, не нашли преступления
Фото: Любовь Шадыева, архив 66.RU
Чиновники отказывали сельчанам в строительстве нового моста, потому что работы стоили слишком дорого — 50 млн рублей. Граждане объединились и построили переправу за 10 тысяч. Через три недели ее смыло водой.

Серовские следователи прекратили уголовное дело о халатности, которое возбудили в 2019 году после жалоб жителей на отсутствие моста через реку Какву. В Серовском следственном отделе СУ СКР по Свердловской области 66.RU сообщили, что дело было бесфигурантным и прекращено за отсутствием состава преступления — следователи не нашли связи между действиями чиновников и проблемами жителей.

Впрочем, как объясняли 66.RU в Филькино, никаких действий чиновники и не предпринимали — они решили повременить с мостом к «бесперспективной зоне затопления». Стоимость реконструкции переправы оценивали на 50–70 млн рублей. Жителям пришлось самостоятельно строить временный мост, который простоял меньше месяца. Новый, понтонный, который открыла администрация, сломался еще быстрее, за полтора дня.

Вот репортаж 66.RU из «бесперспективной зоны» Филькино.

  • Филькино — деревня под Серовом, там живет больше тысячи человек. Основная часть села находится на «большой земле», еще шесть-семь хозяйств стоит за рекой Каквой, которая отрезала микрорайон от центра. Старый мост связывал заречную часть с селом, но обветшал. Строительства нового жители добивались несколько лет, в 2019-м он все же появился. Местные говорят, что зимой покрытие переправы становится очень скользким.