Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургу повезло. В Москве отменят выступление группы Lindeman и все остальные концерты

11 марта 2020, 09:25
Тилль Линдеманн в своем Instagram пообещал москвичам, что все будет хорошо. Но его концерт противоречит указу мэра Москвы о запрете проводить массовые мероприятия.

Концерты, скорее всего, отменят из-за угрозы распространения коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому до 10 апреля запрещено проводить массовые мероприятия, в которых участвуют более пяти тысяч человек.

В итоге под угрозой отмены оказались выступления групп «Чайф», Nothing But Thieves, Sabaton, Владимира Преснякова, Ирины Дубцовой, Тото Кутуньо, а также концерт «Брат-2», в котором должны принять участие Вячеслав Бутусов, «Сплин», Сергей Бобунец и другие. Численность залов, где планируются концерты, превышает пять тысяч человек. Однако пока организаторы официально об отмене концертов не говорят, а билеты на них по-прежнему доступны для покупки.

Отменить могут и выступление Lindemann на ВТБ-Арене 15 марта. Зал рассчитан более чем на 30 тысяч человек, поэтому выходит, что концерт также противоречит указу Сергея Собянина. Но музыкант Тилль Линдеманн в своем Instagram написал: «Москва, все будет хорошо». Сейчас люди в официальной группе концерта в соцсети «ВКонтакте» гадают, что это значит и нужно ли им сдавать билеты.

Фото: Тилль Линдеманн в своем Instagram

При этом 9 марта в Екатеринбурге прошел концерт Lindemann. Тилль вместе с основателем групп Pain и Hypocrisy Петером Тэгтгреном устроили шоу в «Екатеринбург-Экспо», билеты на которое распродали почти за полгода до концерта.

Запрет массовых мероприятий может затронуть не только концерты и спортивные мероприятия. Под него попадают и митинги оппозиции против обнуления президентских сроков. В столичную мэрию вчера подали три заявки на проведение акций протеста. Мероприятия планировали провести 21 и 22 марта на проспекте академика Сахарова. Судя по всему, из-за указа Собянина они не состоятся.

После серии предложенных депутатами поправок в законопроект об изменениях Конституции президент России Владимир Путин лично приехал и выступил в Госдуме. Он заявил, что обнуление президентских сроков после принятия поправок в Конституцию возможно, если Конституционный суд даст заключение, что это не будет противоречить Основному закону.