Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сторонники новой партии Захара Прилепина требуют восстановить барельеф Сталина на Доме офицеров ЦВО

5 марта 2020, 15:53
Авторы инициативы уверены, что возвращение исторического облика здания поддержат ветераны Великой Отечественной.

Екатеринбургские активисты движения «За правду» опубликовали на change.org петицию, адресованную начальнику Дома офицеров ЦВО с требованием восстановить исторический облик здания.

«Изначально фасад здания украшал барельеф Иосифа Сталина — на фронтоне, прямо под колоннадой под гербом СССР. Однако в свое время по политическим причинам (после ХХ съезда КПСС и выступления на нем Никиты Хрущева) барельеф был сначала закрыт, а потом вообще демонтирован. Тем самым историческому облику здания Дома офицеров был нанесен несомненный урон», — говорится в петиции.

Ее авторы уверены, что вместе с восстановлением барельефа вождя будет восстановлена «историческая справедливость». «Ведь именно под руководством И.В. Сталина наша страна, наш народ, наша армия пришли к той великой Победе, 75-летие которой наша страна отмечает в этом году», — считают активисты. Они полагают, что это также «вызовет одобрение у ветеранов Великой Отечественной войны и создаст положительный имидж военных».

На момент публикации новости петицию подписали шесть человек.

Ранее журналисты 66.RU фантазировали, каким был бы наш город, если бы культ личности Сталина не развенчали:

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

«За правду» — национал-патриотическое общественное движение, созданное в конце октября 2019 года писателем Захаром Прилепиным. В начале февраля появилась одноименная партия, председателем которой стал Прилепин. В съезде сторонников движения приняли участие актеры Стивен Сигал и Иван Охлобыстин. Члены партии намерены участвовать в региональных выборах в 2020 году и в выборах в Госдуму в 2021 году.

5 марта — день смерти Иосифа Сталина, он скончался 67 лет назад. Сегодня анонимные активисты планируют устроить салют в центре Екатеринбурга в честь «освобождения» страны от Сталина.