Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

«Летели 15 человек на весь самолет»: в Кольцово прибыл последний рейс из Сианя

4 февраля 2020, 14:33
«Летели 15 человек на весь самолет»: в Кольцово прибыл последний рейс из Сианя
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU
«Уральские авиалинии» закрывают сообщение с Китаем до конца марта. В ближайшие дни компания отменит все рейсы в КНР и ряд европейских городов из-за опасений распространения коронавируса.

В Екатеринбург прибыл рейс из города Сиань, на который не пустили около 70 пассажиров — граждан стран СНГ. При этом в самом городе, откуда отправляли самолет, не было ни одного заболевшего, рассказал 66.RU пассажир Никита К. Его знакомые остались в Китае, надеясь «переждать» вспышку коронавируса.

«[Пассажиры, которых не пустили на борт,] были в шоке — авиакомпания не предупредила их. В основном это были граждане Казахстана, китайцев было немного. Не знаю, насколько оправданы такие меры. Мне жалко людей», — рассказал Никита. Он добавил, что в самолете летели всего 15 человек.

По словам другой пассажирки, на борту последнего рейса из Сианя в Екатеринбург было почти 20 человек. Все они в масках. После прилета пассажиров осматривают врачи, у них забирают образцы слюны и измеряют температуру. Медики проверяют анализы каждого и интересуются самочувствием туристов две недели после возвращения.

  • Во вторник, 4 февраля, «Уральские авиалинии» отказали 70 пассажирам, которые планировали лететь рейсом Сиань — Екатеринбург. В компании объяснили это запретом на перевозку иностранцев. «Согласно полученному разрешению, авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ», — заявил представитель.
  • В Китае коронавирусом заразились почти 20,5 тысяч человек, зарегистрировано 425 летальных исходов. В России пока подтверждены два случая коронавируса.
  • В последние несколько дней Россия закрыла границу с Китаем на Дальнем Востоке, прекращено железнодорожное сообщение, регулярные авиарейсы из Китая урезаны, пассажиров из Поднебесной принимают в отдельном терминале Шереметьево, где круглосуточно дежурят медики.