Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 11 по 17 января

18 января 2020, 09:00
ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 11 по 17 января
Фото: 66.RU
Раз в неделю редакция 66.RU перечитывает лучшие тексты недели и выбирает один – самый крутой. Автор получает аплодисменты, комплименты и денежную премию. Заодно появляется рейтинг самых интересных публикаций за семь дней. Посмотрите его и проверьте – ничего ли вы не пропустили.

Ну что ж. Праздники теперь уже точно закончились. В понедельник мы пережили Старый Новый год и Старый Новый Рок, который в этом году проходил в последний раз. В этот же день автор фестиваля Старый Новый Рок — Евгений Горенбург — отмечал свой 60-летний юбилей. Оля Татарникова встретилась с именинником и записала интервью в формате «правила жизни». Хотя, если честно, это просто пост любви.

После уютного общения с Горенбургом Оле, видимо, захотелось трешака, поэтому она решила пойти работать наркокурьером. На собеседование у нее ушло не больше двадцати минут. Представляете, барыгам даже не нужен залог — просто отправляешь фотку с паспортом и вперед, в лесополосу. Читайте, как это было и как защитить детей от таких заманчивых предложений.

Маша Лебединская на этой неделе разбиралась с новой схемой мошенничества, в которую попасть может каждый. Мошенники снимают деньги с карточек при помощи приложения Uber. Как именно им удалось это провернуть — предположил один из пострадавших. И если он прав, то деньги могут снять даже у тех людей, кто не пользуется этим такси.

Пока одни разбирались с полицией, другие судились. Компания Prinzip через суд добилась того, что теперь застройщику не обязательно согласовывать внешний облик многоэтажек с администрацией Екатеринбурга. Суд решил, что сотрудники главархитектуры просто превышают свои полномочия. О том, что все это значит и чего теперь могут понастроить в городе — рассказывает Валера Кунщиков. Кстати, он и получает ЗБСт этой недели.

Думаете, мы рассказали о том, кто победил, и все? Ну уж нет. Запомните: ни одна ЗБСт не обходится без Кирилла Зайцева. Устраивайтесь поудобнее и слушайте сказку от нашего автообозревателя: будущий первый вьетнамский миллиардер родился в бедной (а других там не было) семье, в детстве жил чуть ли не в коробке из-под обуви, в конце 80-х приехал учиться в Москву, затем перебрался на (в) Украину, где открыл ресторан, а позже создал лапшу быстрого приготовления. Получилось так хорошо, что любой подобный продукт там до сих пор зовут «мивиной» (как у нас любой «Роллтон» — все равно «дошик»), а Фам Нят Выонг с первым миллиардом в кармане вернулся на родину и с головой ушел в девелоперство: отели, жилая, коммерческая недвижимость, парки развлечений. Сейчас его империя приросла автопроизводителем #Vinfast, который в будущем году запускается в России.

Фото: 66.ru