Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под окнами полпредства раскопали газон на набережной, которую 3 месяца назад открыли после реконструкции

15 января 2020, 18:30
Под окнами полпредства раскопали газон на набережной, которую 3 месяца назад открыли после реконструкции
Фото: 66.RU
Фонари, которые установили на берегу реки со стороны полпредства, по утрам должны отключаться автоматически. Но что-то сломалось, и они продолжали работать днем. Из-за этого пришлось раскопать свежий газон.

Рабочие ведут раскопки на новой набережной Исети, сообщила 66.RU читательница. По ее словам, ремонт связан с проблемами с освещением. «Примерно пять плоских фонарей, которые должны отключаться при дневном свете, работали. Их [на моих глазах] выключили и стали перекладывать кабель», — говорит она.

Фото: 66.RU

В пресс-службе мэрии 66.RU подтвердили проблемы с освещением и добавили, что работы ведет подрядчик, который реконструировал набережную. На ремонт проводки фирма тратит собственные средства — гарантийные обязательства по отремонтированному участку действуют три года.

Кстати, набережная Исети вчера засветилась в ролике из инстаграма вице-премьера Виталия Мутко. По сюжету, недоверчивому телезрителю рассказывают о новой набережной в Верхней Туре. Он не верит, и тогда диктор советует ему «слетать, проверить».

Сначала герой оказывается на берегу Исети, где прохожая с коляской недовольно говорит: «Хватит летать со своими проверками, а! Сделали набережную, сделали!» Ревизор замечает, что это не Тура, и улетает. Производством видео занимался департамент информполитики Свердловской области.

Участок набережной Исети от Малышева в сторону Куйбышева открыли в октябре 2019 года. Обновление обошлось в 130 млн рублей. Эксплуатация участка ежегодно будет обходиться в 20 млн рублей. В эту сумму входит охрана, уборка, косметический ремонт и высадка цветов.

На открытии набережной присутствовали депутаты гордумы и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Полпред президента Николай Цуканов, чья резиденция находится рядом, на открытии не был. Источники 66.RU утверждали, что Цуканов был крайне недоволен результатом масштабной реконструкции. «Вообще, вместо него туда, конечно, прокуроры должны идти — с проверкой целесообразности бюджетных трат», — сказал источник.

Реконструкцию критиковали сотрудники архитектурного бюро ОСА, которые разработали проект набережной. Исполнение разошлось с тем, что было задумано, говорили они.

В мэрии обновление набережной назвали экспериментом. «В конце концов, это тоже эксперимент, не все же в камень загонять», — замечал вице-мэр Алексей Бубнов.