Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роман Шадрин обвинил Катю Кейльман в лукавстве и посоветовал быть аккуратнее

28 декабря 2019, 12:36
Роман Шадрин обвинил Катю Кейльман в лукавстве и посоветовал быть аккуратнее
Фото: Владислав Бурнашев, архив 66.RU
Бывший директор парка публично отреагировал на интервью нового руководителя ЦПКиО Екатерины Кейльман для 66.RU.

«Приятно осознавать, что мое имя не дает до сих пор покоя некоторым писака…(пардон, журналистам). Но уж хватит наконец увязывать мое имя с парком», — написал Роман Шадрин в Facebook (орфография и пунктуация сохранены, — прим. 66.RU). Его, в частности, возмутила формулировка «отличался тягой к патриотизму и любовью к страшным скульптурам», которую использовали журналисты, описывая его решения на посту директора. «А что в этом плохого? Смею заверить, что при моем руководстве мероприятий патриотической направленности не стало больше, они стали насыщеннее и ярче», — возмутился генерал Шадрин.

Роман Шадрин, экс-директор ЦПКиО:

— Я прямо монстр какой-то! Надо быть конкретнее! Недосказанность хуже вранья!

Бывший директор также раскритиковал фразу Екатерины Кейльман: «Я хочу уменьшить в парке демонстрацию патриотизма». Шадрин призвал ее «быть аккуратнее с такого рода высказываниями».

Кроме того, Шадрин обвинил Кейльман в лукавстве, когда она говорит о том, что не ее решением было разместить на первом этаже в администрации парка РОБО СО «Герои Урала», где генерал является председателем правления. «Я бываю на первом этаже, да и в парке очень редко. И то как председатель правления РОБО СО «Герои Урала», с которой у парка заключено соглашение. И по этому соглашению наша геройская организация является клубным формированием парка. А так рабочее место у меня другое. И Екатерина Александровна вправе расторгнуть это соглашение», — написал он.

Позже генерал Шадрин написал новый пост, в котором уточнил, что имеет претензии только к журналистам 66.RU. «А Екатерине Александровне — дружеский совет!» — подчеркнул он.

  • О назначении Екатерины Кейльман стало известно в начале декабря. До этого она 10 лет работала исполнительным директором Tele-Club. За это время клуб занял 57-е место в сотне самых посещаемых клубов мира. Среди российских заведений он первый. Кейльман продюсировала фестивали «Гастроном», «Вилы» и «Маяк». Окончила факультет связей с общественностью УрФУ.
  • Роман Шадрин ушел с поста директора в январе 2019 года.
  • Несмотря на то что ежегодно парк принимает 2,7 млн посетителей, он работает в убыток. Преобразования будут стоить 1,5 млрд рублей. Часть денег возьмут из бюджета, еще часть выделит Clever Park.