Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

«Его пытаются внедрить с Запада». В храмах по всей стране прошли молебны против закона о домашнем насилии

22 декабря 2019, 09:50
Ранее РПЦ выступила против законопроекта, поскольку он «разрушит институт семьи в России».

Молитвенные стояния за «За семью», организованные православными активистами движения «Сорок Сороков», прошли в 30 городах России. По данным организации, самый массовый молебен прошел в Москве в храме Воскресения Христова в Кадашах, на него собралось около 3 тыс. человек.

«Сейчас на фоне демографической катастрофы, в которую погружается наша страна, с Запада пытаются внедрить законопроект о так называемом «семейно-бытовом насилии», который уничтожит институт семьи, и так испытывающий кризис в последнее время», — сказал координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

В Свердловской области молебны против закона о домашнем насилии прошли в Свято-Троицком соборе в Каменске-Уральском, в храме Сорока Севастийских Мучеников в Камышлове и в селе Савино Пышминского района, а также в Скорбященском женском монастыре в Нижнем Тагиле и в Староуткинске.

  • Законопроект о домашнем насилии опубликован в конце ноября. Авторы предлагают отнести к домашнему насилию побои, причинение вреда и запретить виновному приближаться к жертве ближе чем на 50 метров.
  • Если закон будет принят, поправки внесут в статью 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
  • Против закона выступает РПЦ. Патриарх Кирилл призвал принимать такие законы, которые не противоречат традициям российского общества. «Духовно-нравственную традицию, которая является стержнем национальной жизни, мы ни в коем случае не можем затмевать принятием каких-либо законов, которые этому противоречат», — заявил предстоятель Церкви.
  • Феминистки недовольны законопроектом в его нынешнем виде, в начале декабря в Екатеринбурге прошли одиночные пикеты.