Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 7 по 13 декабря

14 декабря 2019, 09:00
ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 7 по 13 декабря
Фото: 66.RU
Раз в неделю редакция 66.RU перечитывает лучшие тексты недели и выбирает один – самый крутой. Автор получает аплодисменты, комплименты и денежную премию. Заодно появляется рейтинг самых интересных публикаций за семь дней. Честно – на этой неделе он мрачный. Но посмотреть и проверить – ничего ли вы не пропустили – точно стоит.

Впервые в истории премии ее вручили не автору, а продюсеру текста — Артему Очеретину. За то, что он запустил у нас очень патриотичный спецпроект НеМосква — про отважных предпринимателей, которые строят полезный бизнес за пределами МКАД. Первую публикацию серии смотрите ниже.

После того как задержали Алексея Александрова, которого подозревают в убийстве девушек на Уктусе, многие из его окружения отказались поверить, что он это натворил. Однокурсники, коллеги и соседи в один голос отзываются о нем как о скромном и безобидном человеке. По мнению судебно-психиатрического эксперта Михаила Клюшина, именно так на людях себя могут вести потенциальные убийцы. Алексей Земляков разобрался, по каким еще признакам можно понять, что ваш знакомый — психопат (надеемся, ни по каким).

С еще одним странным моментом — целым арсеналом оружием дома — в истории «убийцы с Уктуса» разбиралась Саша Морозова. У предполагаемого убийцы силовики нашли несколько стволов и запчасти к ним, патроны и пули к пневматике. Журналист 66 объясняет, как обвиняемый собрал дома целый арсенал оружия, сколько у него на это ушло денег и почему в России нет запрета на продажу пневматического оружия.

Здоров ли психически Алексей Александров, предстоит установить врачам. Главное, чтобы они делали это честно, ведь чтобы выполнить рабочий план, врачи приписывают случайным пациентам услуги, которые те на самом деле не получали. В соцсетях и у читателей 66.RU нашлось несколько десятков таких историй. Анастасия Гущина узнала у адвоката Алексея Бушмакова, который тоже обнаружил у себя лишние посещения врачей, как с этим можно бороться.

Завершить хочется чем-то хорошим и вернуть вас на волну позитива, но нет. Последний текст от Даши Немчаниновой тоже не из легких. Это монологи шести людей, которые так или иначе связали свою судьбу с первой чеченской войной, которая началась 25 лет назад и унесла, по разным подсчетам, до 60 тысяч жизней. Это монологи о том, можно ли было тогда избежать крови и договориться по-человечески. Рассказывают политики и военные, фактически начавшие войну.

Фото: 66.RU