Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пиарщик Ярослав Ширшиков обвинил единоросса-борца с «Бояркой» в вымогательстве 195 тыс. рублей

3 декабря 2019, 21:52
Ширшиков утверждает, что общественник Дмитрий Чукреев обещал снять за деньги публикации в СМИ против серовского коммерсанта. В чем конкретно суть конфликта, стороны не раскрывают.

О случившемся на своей странице в Facebook написал пиарщик Ярослав Ширшиков. По его словам, координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев якобы вымогал деньги у предпринимателя из Серова за то, чтобы в трех изданиях — «Вечерних ведомостях», «Московском комсомольце» и «Телевизионном агентстве Урала» — не была опубликована информация, порочащая его честь и достоинство. О каком именно человеке идет речь, не уточняется.

В заявлении начальнику МО МВД РФ «Серовский», которое публикует Ширшиков, указано, что некто пообещал снять готовящиеся публикации, если их герой передаст по 65 тыс. рублей в каждое издание. Якобы это заказ «на информационный наезд» со стороны силовиков. В этом же обращении указано, что заявитель уже выплатил 30 тыс. рублей в пользу «ТАУ» на неизвестный ранее номер сотового телефона. Человек, обратившийся в полицию, просит проверить «неизвестное лицо», поскольку «его действия имеют признаки преступления».

Ярослав Ширшиков утверждает, что человек, который вымогал деньги, — Дмитрий Чукреев. «Чеками распологаю и видеозаписью переговоров с Чукреевым, где потерпевший с ним обсуждает детали сделки — на случай, если господин общественник захочет подать на меня в суд о защите чести и достоинства», — сообщил Ширшиков.

В переписке с журналистом 66.RU Ярослав Ширшиков рассказал, что пока не может поделиться видео, но готов показать его на следующий день, чтобы подтвердить подлинность. Кроме того, видеозаписью уже располагает полиция.

Фото: с личной страницы Ярослава Ширшикова в Facebook

Заявление человека, у которого якобы (по утверждению Ярослава Ширшикова) Дмитрий Чукреев вымогал деньги. В документе не указаны ФИО.

«Так вот попался наш общественник на самом что ни на есть постыдном деле: вымогал у фигуранта серовских разборок деньги за неразмещение материалов в СМИ, на поверку же оказалось, что в СМИ материалы не только не готовились, но и тем более, с Чукреевым никаких переговоров не велось. Когда потерпевший обратился в полицию и ситуация стала обсуждаться в редакциях Екатеринбурга, Чукреев зассал и вернул деньги с подставного счета (на который деньги потерпевший переводил)», — пишет Ширшиков.

В беседе с корреспондентом 66.RU общественник Дмитрий Чукреев заявил, что он видел публикацию Ширшикова, но не понимает, о чем именно идет речь. «Все это сделано ради дискредитации. Я не знаю, кто написал это заявление в полицию. В обращении не фигурирует мое имя. Пока не могу дать оценку происходящему, но обращусь с заявлением в компетентные органы, чтобы они провели проверку», — рассказал Чукреев.

Дмитрий Чукреев известен в Екатеринбурге как координатор проекта «Народный контроль»: он выезжает на рейды по борьбе с незаконными игровыми автоматами, контрафактным алкоголем и нелегальными киосками. Ярослав Ширшиков — противник феминисток, в прошлом — глава предвыборного штаба Антона Бакова и сторонник прямых выборов губернатора.