Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Борцы со свалкой в Сысерти просят Высокинского привести в порядок парк, куда их отправили митинговать

29 октября 2019, 09:29
3 ноября в парке 50-летия ВЛКСМ соберутся жители южной окраины Екатеринбурга, чтобы протестовать против строительства мусорного завода и полигона по соседству. Но для начала чиновников просят привести парк в порядок.

Организатор митинга против постройки полигона и мусороперерабатывающего завода на юге Екатеринбурга попросил администрацию навести порядок на площадке для мероприятия. Это требование поддержало и министерство общественной безопасности. Чиновники МОБа отправили в мэрию просьбу «привести территорию парка 50-летия ВЛКСМ в надлежащее состояние».

Даже если администрация ничего в «собачьем парке» не сделает, мероприятие все равно проведут, заявил организатор митинга Эдуард Мансуров 66.RU. Он не исключает, что после протестов жители юга Екатеринбурга самостоятельно соберут в парке мусор.

«Не зря его называют собачьим парком — там нет нормальных дорожек, ничего. Я думаю, наше мероприятие — хороший повод заставить мэрию поработать. Если только митингами можно заставить мэрию убирать парки, то будем каждый месяц проводить их в разных местах», — заявил Мансуров.

Большое Седельниково, Шабровский и другие села на границе Екатеринбурга и Сысерти требуют остановить строительство полигона и завода для мусора в их районе. Вместо этого они предлагают создать концепцию обращения с отходами для Екатеринбурга, по которой сортировать мусор будут горожане, а предприятия для переработки построят максимально далеко от населенных пунктов.

Парк 50-летия ВЛКСМ уже становился площадкой для митингов. В июне туда отправили сторонников Алексея Навального, которые требовали отставки Евгения Куйвашева.