Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгения Куйвашева одернули из-за долгой речи на выставке «Дорога». Он не успел рассказать про инновации

16 октября 2019, 13:50
Евгения Куйвашева одернули из-за долгой речи на выставке «Дорога». Он не успел рассказать про инновации
Фото: архив 66.RU
Свердловскому губернатору дали 30 секунд, чтобы закончить доклад, так что он успел рассказать только про известные проекты вроде Универсиады.

В Екатеринбурге открылась международная специализированная выставка «Дорога», на которую ждут премьер-министра Дмитрия Медведева. Во время всероссийского семинара-совещания «Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: горизонт задач на 2020 год» модератор — президент Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Росасфальт» Николай Быстров — прервал доклад губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Он дал ему 30 секунд, чтобы закончить, так как участники ограничены во времени, передает корреспондент 66.RU. От неожиданности губернатор прервался, а затем сказал «Согласен».

После него выступал глава Пермского края Максим Решетников. Его модератор тоже поторопил, но уже мягче: «Одна минутка осталась».

В ходе доклада Евгений Куйвашев рассказал про подготовку к Универсиаде, про развитие ВИЗа-Правобережного и строительство ЕКАДа. Перечисляя масштабные международные проекты, которые прошли в Екатеринбурге, Куйвашев упомянул чемпионат по боксу, который запомнился главным образом дракой пьяных боксеров в Hyatt. Из-за ограниченных сроков выступления об инновациях в дорожном строительстве губернатор рассказать не успел.

Участвовавший в семинаре вице-премьер Максим Акимов рассказал, что проводил селекторное совещание с главами регионов и «выступил с резкими словами» по поводу срыва сроков «дорожного» нацпроекта. По его словам, субъекты федерации не в состоянии освоить бюджеты и в срок завершить ремонтные и строительные работы. «И я был услышан: тринадцать регионов полностью завершили все дорожные работы на 2019 год, 30 — почти подошли к этому. В следующем году повторить такой же опыт права не имеем. Мы проанализируем и лидеров, и штрафников», — пообещал он.

Глава Министерства транспорта России Евгений Дитрих призвал перестать заключать контракты летом, «когда работы уже должны идти вовсю», и пообещал давать дополнительные деньги только тем регионам, которые показали хорошие результаты в этом году.

На выставку в «Екатеринбург-Экспо» приедут 200 экспонентов из российских регионов и других стран. Главной темой станет «Безопасность и качество дорог». В рамках выставки запланированы круглые столы, семинары и конференции.