Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

«Дороги-2019». Что это за форум такой, на который в Екатеринбург ждут и Медведева, и Кадырова?

15 октября 2019, 15:34
Международная специализированная выставка «Дорога», которая в этом году пройдет в Екатеринбурге с 16 по 18 октября, — это такое мероприятие, где собираются делегации из разных регионов и рассказывают о своих успехах в дорожной сфере. По неподтвержденной информации, на выставку ждут главу правительства России Дмитрия Медведева и президента Чечни Рамзана Кадырова. Но самое главное для регионов то, что здесь будут распределять бюджетные средства.

На выставку в «Екатеринбург-Экспо» приедут 200 экспонентов из российских регионов и других стран. Главной темой станет «Безопасность и качество дорог». В рамках выставки запланированы круглые столы, семинары и конференции. Например, участники обсудят применение минеральных вяжущих при строительстве дорог и использование беспилотников для содержания трасс. Организаторы рассчитывают, что посмотреть выставку и поучаствовать в деловой программе придут около 6 тысяч человек.

Чем будут хвастаться участники выставки:

  • Делегация из Швеции расскажет о программе Vision Zero, основный принцип которой — не допускать ни единого смертельного ДТП. Делать это шведы предлагают за счет ограничения скорости в населенных пунктах до 30 км в час, установкой разделительных барьеров на дороге, очисткой придорожных территорий от камней, деревьев и т. д.
  • Представители республики Марий Эл расскажут о системе «умная дорога», разработанной местными компаниями. Это дорожные знаки, которые работают с помощью программного обеспечения.
  • Делегация Ульяновской области поделится опытом применения композитных материалов при строительстве дорожных объектов. Это первый регион в России, который построил такую переправу (в рабочем поселке Языково).
  • Компания «ЧТЗ-Уралтрак» («дочка» УВЗ) покажет новый бульдозер Б11, которым можно управлять при помощи джойстика. Предприятие надеется найти новых покупателей для своей разработки.
  • Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ) представит макет передвижной лаборатории для диагностики автомобильных дорог. Эта машина, которая будет ездить по трассам и показывать полные сведения об их состоянии. На выставке можно будет испытать это оборудование.

Однако главное на выставке «Дорога» — неофициальная программа. Для регионов это возможность напомнить о себе, а также поучаствовать в перераспределении бюджетных средств. Это будет происходить не только в ходе деловой программы, но и в кулуарах.

В этом году правительство России выделило 209,2 млрд рублей, которые распределяются между региональными дорожными фондами. Это субсидии, которые пойдут на строительство и реконструкцию дорог, а также реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги».

Для сравнения: на реализацию нацпроекта «Образование» в этом году выделили 104,8 млрд рублей, на «Жилье и городскую среду» — 105,3 млрд, на «Здравоохранение» — 160,3 млрд.

Выставка «Дорога» проходит ежегодно в разных городах страны. Ее организовывает Федеральное дорожное агентство вместе с МВД и госкомпанией «Российские автомобильные дороги», а поддерживает Минтранс РФ.

Несмотря на то, что программа приезда Дмитрия Медведева не опубликована, 66.RU уже предположил, как, возможно, будут выглядеть его передвижения по Екатеринбургу.