Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Высокинский пообещал за год закатать все тротуары в центре в гранит

23 сентября 2019, 14:53
Александр Высокинский пообещал за год закатать все тротуары в центре в гранит
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
На 2020 год мэрия запланировала больше ремонтных работ, чем произвела в этом году.

В планах города — переложить 100 км теплосетей и около 50 км сетей водоснабжения, начать комплексную реконструкцию улицы Малышева с ремонтом фасадов, обновлением освещения, тротуаров, ограждений; выложить гранитом тротуары в центре. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Глава региона Евгений Куйвашев заявил, что мэрия должна тщательно отбирать подрядчиков на работы по благоустройству, чтобы строители делали работы качественно и в срок. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заверил, что на следующий год ситуации, как была в этом году, не повторится, а с плохими исполнителями администрация больше не будет работать.

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:

— Первая задача, которая сейчас стоит, — работа с подрядчиками. То, как сегодня работают подрядчики, нас не устраивает, нам на следующий год нужно менять подходы, систему работы с подрядчиками с точки зрения проведения конкурсов.

В этом году весь город был перекопан еще с июня, но работы не завершили до сих пор. Например, на Ленина тротуары перекопаны возле УрФУ, Оперного театра, у Музкомедии.

Подрядчик заявлял, что не завершил работы из-за погодных условий и человеческого фактора. По его словам, нужный красный гранит возят с севера Свердловской области, где проблемы с его производством. Он обещал завершить все работы к 10 октября — на месяц раньше срока.