Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перекопали и забросили. Тротуары на Ленина превратили в одну большую стройплощадку

28 июня 2019, 18:29
Перекопали и забросили. Тротуары на Ленина превратили в одну большую стройплощадку
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Горожане жалуются, что обходить раскопки приходится по проезжей части или идти прямо по щебню и земле. Чиновники предложили просто переходить на другую сторону дороги.

Работы по ремонту тротуаров развернули на проспекте Ленина и улице Малышева. Читатели 66.RU жалуются, что вынуждены ходить по щебню и песку.

Кроме того, на пути пешеходов — кучи стройматериалов.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

И опасные (как минимум визуально) люки с колодцами.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Кто-то пытается обойти раскопанные участки, балансируя на поребриках, другие выходят на проезжую часть.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Дорожных знаков, предупреждающих водителей о строительных работах и возможном появлении пешеходов, нигде нет.

Активные работы на перекопанных тротуарах, по словам очевидцев, идут только днем. Утром и вечером рабочие занимаются благоустройством, но только на некоторых участках. Остальные стоят заброшенные.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга 66.RU сообщили, что на Малышева тротуары нарушены только на пересечении с проезжими частями — из-за того, что там меняют бортовой камень. «Подрядной организации поставлена задача устранить выемки на тротуарах до «Иннопрома» (выставка начнется 8 июля, — прим. 66.RU). Завершить ремонт не дают раскопки «Водоканала», — добавили в мэрии.

На проспекте Ленина ведется ремонт тротуаров и укладка гранита. Окончание всех работ намечено на осень. «Пешеходы на проспекте Ленина могут воспользоваться для прохода противоположной стороной улицы», — посоветовали горожанам в пресс-службе администрации.