Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Буддисты отсрочили решение по сносу монастыря на горе Качканар

12 сентября 2019, 17:55
Буддисты отсрочили решение по сносу монастыря на горе Качканар
Фото: Дарья Панкратова, 66.RU
Свердловские власти решат вопрос с постройками на следующей неделе.

Буддисты общины Шедруб Линг должны были сегодня подписать соглашение с горнодобывающей компанией ЕВРАЗ и министерством природных ресурсов Свердловской области, согласно которому община переедет в поселок Косья и не будет препятствовать сносу построек. Однако настоятель монастыря отказался это делать. Вместо этого представители общины Шедруб Линг составили свое соглашение.

В документе буддисты предлагают оставить постройки на горе Качканар и позволить паломникам посещать монастырь. Представители общины обещают на время взрывных работ ЕВРАЗа покидать участок. Также в соглашении прописано, что компания должна будет благоустроить дорогу к Косье, чтобы буддисты могли туда перебраться, когда начнутся работы по разработке Собственно-Качканарского месторождения.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сообщил, что окончательное решение по общине примут 17-18 сентября, пишет Znak.com. По его словам, в соглашении, которое они предложили буддистам, есть спорные пункты.

Крайний срок – 12 сентября – назвали на совещании у вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько. Там буддистам предложили соглашение, по которому им обещали оставить на горе только ступы, профинансировать строительство новых построек в поселке Косья и сделать дорогу, чтобы верующие могли спустить с горы свое имущество.

Однако члены общины Шедруб Линг продолжили ремонтировать и расширять свои постройки, давая понять, что съезжать они не собираются.