Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

«Попытка запугать общественность». Журналисты требуют найти тех, кто напал на Алексея Беззуба

26 июля 2019, 14:00
«Попытка запугать общественность». Журналисты требуют найти тех, кто напал на Алексея Беззуба
Фото: с личной страницы Алексея Беззуба в Facebook
Сам пострадавший, его друзья и журналистское сообщество связывают избиение активиста с его общественной деятельностью. Алексей Беззуб известен как координатор проекта «РосЯма-Екатеринбург» и один из главных критиков городского благоустройства. Он регулярно указывает мэрии на недостатки в уборке снега, критикует проекты реконструкции общественных территорий.

В письме на имя и. о. начальника ГУ МВД по Свердловской области Владимира Миронова журналисты требуют взять на особый контроль расследование нападения на общественного деятеля Алексея Беззуба.

Злоумышленники сломали общественнику ребро и отобрали рюкзак, в котором был телефон, документы и около тысячи рублей. Сам Беззуб считает, что злоумышленники только инсценировали ограбление. В причастности к преступлению он подозревает депутата гордумы Александра Колесникова. Алексей Беззуб написал на депутата заявление в полицию. Сам Колесников заявляет, что к делу не причастен и Беззуба лично не знает.

Публикуем полный текст открытого письма.

Уважаемый Владимир Николаевич!

Днем 24 июля 2019 года в Екатеринбурге было совершено нападение на общественного деятеля Алексея Беззуба. Есть основания полагать, что произошедшее могло быть связано именно с общественной деятельностью Беззуба. Нападавшие на него действовали уверенно и нагло и лишь по счастливому случаю не смогли нанести Беззубу тяжелых травм.

Эта ситуация породила большой общественный резонанс и вызывает серьезное беспокойство. Она воспринимается как попытка запугать общественных активистов, помешать развитию гражданского общества, создать атмосферу страха. Мы считаем, что это также вызов для правоохранительных органов, которые должны обеспечивать безопасность граждан на улицах Екатеринбурга.

Мы, руководители СМИ Екатеринбурга, просим Вас взять на особый контроль расследование нападения на Алексея Беззуба. Мы рассчитываем, что нападавшие на Беззуба и заказчики этого преступления будут найдены и предстанут перед судом.

Подписи под обращением поставили:

  • Шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев
  • Главный редактор «РБК Екатеринбург» Богдан Кульчицкий
  • Редакционный директор Hearst Shkulev Digital Network (портал E1.Ru) Ринат Низамов
  • Главный редактор радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев
  • Главный редактор 66.RU Дмитрий Шлыков