В документе, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что необходимо «рассмотреть вопрос о повышении открытости информации при реализации программ по благоустройству дворовых и общественных территорий, включая опубликование планов благоустройства территорий (с приложением спецификаций, чертежей и иных графических материалов) с указанием конкретных объектов, объемов и источников финансирования, сроков выполнения работ по благоустройству территорий, а также фотофиксацию выполненных работ и обязательное размещение материалов фотофиксации в сети интернет».
Выполнить поручение должны до 31 октября 2019 года.
Владимир Путин принял такое решение, скорее всего, после истории со сквером возле Драмтеатра в Екатеринбурге: акция протеста против строительства храма на этой площадке началась 13 мая и продолжалась почти неделю. Сторонники храма считали, что протесты начались из-за недостаточного освещения темы со строительством собора и незнания горожан о его значимости.
Точку в противостоянии поставил Путин, который на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в ответ на вопрос журналиста предложил провести опрос, чтобы выяснить мнение горожан. Только тогда акции протеста стихли, а потом от идеи строить храм в сквере и вовсе отказались.