Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия подала в суд на владельцев земли над недостроенной станцией «Бажовская», чтобы все-таки открыть ее

10 июля 2019, 13:13
Мэрия подала в суд на владельцев земли над недостроенной станцией «Бажовская», чтобы все-таки открыть ее
Фото: архив 66.ru
Как земля оказалась в частной собственности, власти объяснить не могут.

Об этом мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал на встрече с журналистами на «Иннопроме». Ранее заявлялось, что станцию метро «Бажовская», которая расположена между «Чкаловской» и «Геологической», не открыли из-за дороговизны проекта.

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:

— По какой-то причине земля была отдана под парковку. Потом, по каким-то причинам, на ней был построен объект капитального строительства и было выдано разрешение на его ввод в эксплуатацию — хотя земля выдавалась без права строительства. И затем по суду землю под зданием выкупили за 11 млн рублей.

Мэрия судится за землю, потому что без открытия станции «Бажовской» невозможно будет создать третью ветку метро, «которая должна диагонально идти через город», отметил Высокинский.

При этом город уже долгое время не может найти деньги на проектирование и строительство второй ветки. Сейчас на проект выделили 250 млн рублей, но в целом он обойдется в миллиард рублей. До сих пор непонятно, получит ли Екатеринбург деньги на новую линию метрополитена и где она будет проходить.