Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция нашла лжеминера, сообщившего о бомбе в Ельцин Центре во время ЛГБТ-конференции

7 мая 2019, 17:17
Полиция нашла лжеминера, сообщившего о бомбе в Ельцин Центре во время ЛГБТ-конференции
Фото: Архив 66.ru
Об угрозе взрыва здания, по предварительной информации, сообщил активист из Санкт-Петербурга.

Личные данные подозреваемого не разглашают в интересах следствия, сообщили 66.RU в пресс-службе Ельцин Центра. Известно только, что он постоянно проживает в культурной столице. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, ведутся оперативно-следственные мероприятия.

25 апреля в Ельцин Центре проводили шестую по счету «Бай-бай, стигму!» на тему сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Спустя 15 минут после начала встречи в здании сработала пожарная сигнализация: неизвестный сообщил о минировании.

Обсуждение перенесли в другое место — бар «Колбаса» на улице Вайнера, потому что Ельцин Центр эвакуировали, на место выезжали сотрудники экстренных служб, были заблокированы выезды с парковки.

До этого у дверей Ельцин Центра пикетировали, а также письменно требовали у губернатора и прокуратуры отменить встречу члены «Уральского родительского комитета», «Совета отцов» и движения «Сорок сороков».

В ЛГБТ-скандалах в Екатеринбурге не раз фигурировал Тимур Булатов из Санкт-Петербурга. В марте стало известно, что он прислал в 14 уральских школ письма с требованием наказать детей, состоящих в ЛГБТ-сообществах в соцсетях. В департаменте образования администрации Екатеринбурга пообещали не предпринимать никаких действий в отношении детей, которым Булатов объявил «нравственный джихад». Мужчина, кроме того, считает, что развитие ЛГБТ-сообщества в Свердловской области спонсируют из-за границы. В день, когда проводили эвакуацию в Ельцин Центре, он призывал массово жаловаться в полицию.