Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ельцин Центр заминировали во время ЛГБТ-конференции, которую требовали отменить «Сорок сороков»

25 апреля 2019, 19:51
Ельцин Центр заминировали во время ЛГБТ-конференции, которую требовали отменить «Сорок сороков»
Фото: 66.RU
В музее работают сотрудники полиции, а рядом со зданием устроили протестный пикет против мероприятия.

Через 15 минут после начала конференции «Бай-бай, стигма! Сексуальная ориентация и гендерная идентичность», которая проходила в Ельцин Центре, в здании включилась пожарная тревога. Всех гостей и сотрудников попросили покинуть центр.

Фото: 66.ru

С выходом пешеходов проблем не возникло. А вот у тех, кто был на машинах, получились дополнительные проблемы. Ворота, ведущие на подземную парковку, оказались заблокированы на выезд «до разрешения полиции».

Фото: 66.ru

По словам корреспондента 66.RU, за 15 минут, которые шла конференция, организаторы успели только представить спикеров. Всего на мероприятие пришли больше 50 человек. После эвакуации участники решили сменить площадку и перенесли конференцию в одно из заведений на улице Вайнера.

Фото: 66.ru

Как рассказали 66.RU силовики, сработка пожарной сигнализации произошла из-за того, что поступило сообщение о минировании Ельцин Центра. На момент публикации пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области отказалась от комментариев, обещав сделать это после проведения проверки. Также пока ситуацию не комментируют и представители Ельцин Центра.

Фото: 66.ru
  • Против мероприятия выступали православные активисты – движение «Сорок сороков» потребовало отменить собрание. Они объясняли это тем, что такое собрание «очевидно противоречит традиционным российским духовно-нравственным ценностям, создает угрозу государственной и общественной безопасности, национальной безопасности нашей страны в области культуры, подрывает духовно-нравственное и патриотическое воспитание нашей молодежи».
  • Мероприятие поддерживала Ксения Собчак. В своем Telegram-канале она написала: «Молодцы Ельцин Центр, что не прогнулись!»