Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Движение «Сорок сороков» требует отменить закрытую дискуссию на тему ЛГБТ в Ельцин Центре

25 апреля 2019, 17:10
Такое же требование губернатору Евгению Куйвашеву и мэру Александру Высокинскому направили «Уральский родительский комитет» и «Совет отцов».

Закрытое интервью «Бай-бай, стигма! Сексуальная ориентация и гендерная идентичность» в Ельцин Центре организуют представители Ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге.

В своих письмах члены УРК и «Совета отцов» (есть в распоряжении 66.RU) ссылаются на стратегию национальной безопасности Российской Федерации и относят мероприятие к способам «внешней культурной и информационной экспансии, пропаганды вседозволенности», которые составляют угрозу национальной безопасности в области культуры».

Цитата из обращения «Совета отцов»:

— Так, проведение мероприятия «Бай-бай, стигма! Сексуальная ориентация и гендерная идентичность» очевидно противоречит традиционным российским духовно-нравственным ценностям, создает угрозу государственной и общественной безопасности, национальной безопасности нашей страны в области культуры, подрывает духовно-нравственное и патриотическое воспитание нашей молодежи.

Члены движения «Сорок сороков» записали видео и также написали обращение на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова и секретаря безопасности России Николая Патрушева. В своем письме члены движения утверждают, что в ходе «ток-шоу» «Бай-бай, стигма!» «половые извращения будут рассматриваться как норма для прогрессивного выбора человека и гражданина «эпохи пост-интернета», которую недопустимо ограничивать». Как и «Совет отцов», авторы письма указывают на угрозу национальной безопасности.

В 40-секундном видеообращении члены «Сорок сороков» передают «пламенный привет содомитам, которые сегодня соберутся в Ельцин-центре», и говорят о том, что «пропаганда» ЛГБТ-сообществ «будет иметь тяжкие духовные последствия».

Пресс-секретарь Ельцин Центра Евгения Капитонихина в разговоре с Ura.ru пояснила, что мероприятие носит чисто информационный характер, а в рамках проекта «Бай-бай, стигма!» организаторы позволяют участникам высказаться на остросоциальные темы.

Судя по посту в официальной группе Ресурсного центра для ЛГБТ в соцсети «ВКонтакте», закрытую дискуссию не собираются переносить, она должна пройти в Ельцин Центре этим вечером. Вход туда — исключительно для совершеннолетних и по паспорту. Мероприятие в своем Telegram-канале поддержала Ксения Собчак, которая написала: «Молодцы Ельцин Центр, что не прогнулись!»