Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Киселев назвал Владимира Путина «отцом России». Шесть цитат идеолога гостелеканала

6 февраля 2019, 11:04
Дмитрий Киселев назвал Владимира Путина «отцом России». Шесть цитат идеолога гостелеканала
Фото: скриншот видео «Киселев — брат в США, племянник на войне, пенсия / вДудь» на YouTube
Ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрий Киселев дал интервью журналисту Юрию Дудю. Дмитрия Киселева называют одним из главных пропагандистов страны. В социальных сетях он стал героем мема «Совпадение? Не думаю». По традиции, Дудь спросил про деньги. Ни одной цифры Киселев не назвал, зато обозначил свою позицию по другим вопросам.

О росте цен

— [Тема о повышении цен] не является новостью. На телеканале «Россия» мы рассказываем об экономике достаточно прямо. Я сам говорю в эфире, что основная проблема нашей страны — неспособность найти ключи от экономического роста. Поэтому я здесь не вижу какой-то…

Мы регулярно рассказываем об экономике, приводим цифры не только неудовлетворительного роста цен, но и роста нашей экономики. Сейчас экономика растет, и это не гипотеза, это данные Росстата. Сейчас мы наблюдаем экономический рост более 1%.

Я не экономист, а выпускник филфака. Думаю, при экономическом росте могут расти цены. Не всегда он связан с падением цен. Что-то подорожало на 5%, что-то подешевело. Я не экономист, за меня [ситуацию анализируют] экономические обозреватели.

Рост цен — это не драматичная проблема. Для подавляющего большинства населения в России это не драматично. Не надо обманывать людей, цены вот так (взмахнул рукой, — прим. ред.) не взвились.

О деньгах

— Я забыл уйти на пенсию в 60 лет, поэтому ушел в 62 года. У меня есть право бесплатного проезда в метро. (Улыбается. Журналист интересуется о величине. Дмитрий Киселев начинает: «Моя мама…», но сбивается, — прим. ред.) Можете сейчас спустить штаны и показать свой маленький член, о котором вы как-то рассказывали в своей передаче? У вас есть свои ограничения. Моя мама меня учила, что говорить о деньгах неприлично. Джентльмены о деньгах не говорят. Я не вижу достаточных оснований для того, чтобы вы считали мои деньги.

Я всегда хорошо зарабатывал, у меня был один из первых «мерседесов» в Москве в 1990-х.

О пенсионной реформе

— У России нет других вариантов. Это неприятная история. Средняя продолжительность жизни российского мужчины (67 лет, — прим. ред.) такова, потому что часть из нас, мужчин, умирает рано.

Фото: скриншот видео «Киселев — брат в США, племянник на войне, пенсия / вДудь» на YouTube

То ли по пьяни, то ли потому, что не были пристегнуты ремешком при нарушении техники безопасности, то ли из-за вредных привычек. Статистика говорит, что если мужчина дожил до 50, у него большие шансы дожить до 70.

Люди в пенсионном возрасте, если не уничтожили себя раньше, выйдут на пенсию и будут наслаждаться. Это не является грабежом, потому что человек поживет на пенсии.

О патриотизме

— Без патриотизма мы будем жить еще хуже. У нас не будет государства и, как следствие, нашей культуры, ценностей. Мы превратимся в курдов. Государство — это резервуар для общества, резервуар для очень многого. Без патриотизма мы потеряем Россию.

О Путине

— Владимир Путин — очень крепко сформировавшаяся личность. Я его уважаю и по-христиански люблю. Я считаю, что он создал и сохранил наше государство. Создал ту модель, которая будет существовать, слава Богу, и после него. А это очень важно.

Владимир Путин вселил в людей надежду. Его решения улучшили качество жизни людей в России. Они сделали жизнь в России безопаснее, как внутри — я говорю о преступности, так и по внешнему периметру. Он здесь настоящий отец. Потому что психологи говорят, что главная функция отца как главы семьи — [обеспечение] безопасности.

Он, наверное, лучший правитель России за многие века. По масштабу деятельности он сопоставим и с Петром I, и с Екатериной II.

Об ЛГБТ

— Я считаю, что нам нужно изменить Гражданский кодекс, внеся в него такую категорию, как «гражданский союз». Не однополый брак, а гражданский союз. Это немного другая конструкция. Тем самым мы уберем все претензии ЛГБТ о том, что однополые браки запрещены.