Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Я сам человек не воцерковленный». Владимир Шахрин поддержал строительство храма Святой Екатерины

31 января 2019, 12:39
«Я сам человек не воцерковленный». Владимир Шахрин поддержал строительство храма Святой Екатерины
Фото: архив 66.RU
Музыкант заявил, что его ничего не связывает со сквером у Театра драмы.

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин в интервью порталу Е1 рассказал, что молодые музыканты ему предлагали подписать письмо против строительства храма в сквере у Театра драмы, но он отказался.

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»:

— У меня просто есть позиция, что мы, горожане, должны уметь слушать друг друга, уметь слушать аргументы, находить компромиссы, уметь уступать. Я сам человек не воцерковленный, ни в какую церковь не хожу. Но при этом понимаю, что православие — это часть культуры той страны, в которой живу и люблю. И храмы тоже.

Шахрин напомнил, что он был против строительства храма Святой Екатерины на месте «Каменного цветка», потому что «там уже есть небольшая часовня», а в фонтане он «с дедушкой кораблики запускал». Также музыкант был против строительства храма на воде, поскольку «сама архитектура храма была чуждая, плюс ломалась картинка индустриального города».

Владимир Шахрин:

— Но я понимаю, что у людей есть желание построить этот храм на свои деньги. И понятно, что он должен находиться в центре. Им предлагают место у Драмы. Я прихожу туда и понимаю, что меня ничего с этим местом не связывает, что люди там просто ходят мимо туда-сюда. Посмотрел проект — они изменили архитектуру храма, у них в проекте есть сквер, где будут проходить различные мероприятия. Я готов к этому компромиссу.

Лидер «Чайфа» подчеркнул, что лично не знаком с бизнесменом Андреем Козицыным, а Игоря Алтушкина один раз встретил случайно в аэропорту.

Напомним, идея строительства храма Святой Екатерины появилась в 2010 году. Изначально была задумка разместить его на площади Труда. В 2016 году храм предложили расположить в акватории городского пруда, а позже было решено перенести объект в сквер у Театра драмы.

Масштабный проект включает в себя не только строительство собора, но и затронет несколько ближайших кварталов. Там должна появиться культурная зона для проведения общегородских и религиозных мероприятий, рекреационная зона для прогулок и зона активности, где предусмотрят скейт-парк и постелят дорожки для пробежек.