Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как будет выглядеть храм Святой Екатерины на набережной Городского пруда. Все подробности проекта

25 мая 2018, 12:00
Как будет выглядеть храм Святой Екатерины на набережной Городского пруда. Все подробности проекта
Фото: 66.RU
В ближайшие месяцы жителям Екатеринбурга представят окончательный проект масштабного проекта, который включает в себя не только строительство собора, но и затронет несколько ближайших кварталов.

Архитекторы завершили прорисовку эскизов собора Святой Екатерины, который будет построен на Октябрьской площади к 300-летию Екатеринбурга.

Всего подготовлено три концепта. Два из них очень похожи на то сооружение, которое должно было появиться на акватории городского пруда.

Фото: © 66.RU
Фото: © 66.RU

Третье — по стилю и форме напоминает первую на Руси каменную церковь, построенную в Киеве. Эта «Десятинная церковь» была богато украшена мозаиками, фресками и резными мраморными плитами. Подобное внутреннее убранство, по источникам 66.RU, планируется и в храме Святой великомученицы Екатерины.

Фото: © 66.RU

Источники 66.RU утверждают, что именно этот проект — классический византийский храм крестово-купольного типа — в итоге и будет построен

Фото: dmdonskoy.ru

«Десятинная церковь» в Киеве

В ближайшее время эскизы храма передадут в горадминистрацию, которая в феврале запустила открытый конкурс на разработку архитектурно-планировочной концепции развития в квартале Бориса Ельцина — продолжения Боевых Дружин — Октябрьской площади — набережной Рабочей Молодежи.

Техзадание для архитекторов предусматривает зонирование участка. Там должна появиться культурная зона для проведения общегородских и религиозных мероприятий, рекреационная зона для прогулок и зона активности, где предусмотрят скейт-парк и постелят дорожки для пробежек.

Согласно пояснительной записке к конкурсу, его участники должны не только учитывать ландшафт, близость к воде, а также разработанную КБ «Стрелка» и архитектурным бюро «In.Form» концепцию благоустройства ключевых пространств Екатеринбурга», но и облик будущего собора.

Судя по всему, уже летом жителям Екатеринбурга покажут, как будет выглядеть храм и территория вокруг него к 300-летию Екатеринбурга. Правда, изменения пойдут и далеко за этот участок. Дело в том, что при разработке проекта храма оказалось, что многоуровневую подземную парковку под ним из-за особенностей рельефа и близости к метро — построить нельзя. Поэтому подземный четырехуровневый паркинг будет организован в квартале от храма — напротив Дома книги.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.