За 10 месяцев 2018 года в Екатеринбурге подростки совершили 336 преступлений, из них 189 — кражи. Об этом заявила начальник отделения по делам несовершеннолетних городского УВД Ирина Корзухина, выступая на комиссии по безопасности жизнедеятельности населения.
По мнению полицейских, к этому школьников провоцирует наличие торговых центров. «В них свободный доступ к товарам, мало охранников. Это провоцирует подростков на то, чтобы взять товар и уйти», — пояснила Корзухина. Еще один фактор — размер города, поскольку совершившему преступление потом легко затеряться.
В ходе обсуждения проблемы депутаты поинтересовались у сотрудницы полиции, как сейчас обстоит ситуация с избиениями одними подростками других в центре города. О таких случаях сообщалось в прошлом году. Начальник отделения по делам несовершеннолетних ответила, что фактов групповых нападений в этом году не фиксировалось.
Напомним, согласно отчету, подписанному замначальника УМВД Екатеринбурга по охране общественного порядка Александром Дмитриевым, с начала 2018 года к уголовной ответственности привлекли 352 несовершеннолетних. Это на 16,2% больше, чем в прошлом году. Больше всего преступлений было совершено в Орджоникидзевском районе (83 случая). Показатели растут в Чкаловском (68 преступлений, +51,1%) и Октябрьском районах (46 преступлений, +76,9%).
А не дебилы ли наши полицаи?
А убийц и террористов провоцирует наличие людей? То есть нужно всего лишь от людей избавиться, чтобы не было террористов?
Вы, бл.., гении, работать научитесь, а не бредовые теории строить, уничтожая параллельно остатки прав и свобод граждан...
а золотова?
2. Привлекать активных граждан: поймал школьника с добычей - получи премию тут же на месте.
3. В каждом крупном торговом месте организовать площадку с позорным столбом или клетью. Наличие казаков с нагайками или льва - по желанию.