Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгения Чудновец написала донос на рэпера Face из-за несуществующего концерта в Екатеринбурге

30 октября 2018, 16:34
Активистка объявила в соцсетях, что написала донос на рэпера Ивана Дремина, известного под псевдонимом Face. Она заявила, что таким способом заботится о детях.

Евгению Чудновец раскритиковали за требование запретить концерт рэпера Face в Екатеринбурге. На своей странице в социальной сети она сообщила, что передала в прокуратуру заявление о предстоящем выступлении. По мнению активистки, уберечь детей «от недетского контента» можно, запретив мероприятие.

Евгения Чудновец, активистка:

— Дети напевают песни, ходят к нему на концерты, прыгают под его хит «Бургер», вступают в его фан-клубы, пишут матерные комментарии в группах, посвященных этому горе-исполнителю. Прошу проявить инициативу в отмене его концерта на территории Екатеринбурга, защитить наших детей от недетского контента, который отрицательно сказывается на их воспитании и развитии.

Чудновец напомнила сотрудникам надзорного органа о мерах Нижегородской прокуратуры, которая отменила концерт Монеточки и нескольких популярных исполнителей из-за призывов к насилию, употреблению алкоголя и наркотиков, использования мата.

Впрочем, прокуратуре не придется запрещать концерт Face в Екатеринбурге, потому что он уже отменен. В октябре Иван Дремин объявил о переносе своего осеннего тура по России. В начале сентября у него вышел альбом «Пути неисповедимы».

Ранее Чудновец написала жалобу на фанатский клип «Последний звонок» по треку Оксимирона. Она решила, что ролик стал причиной бойни в Керчи. После этого видео заблокировали — при попытке воспроизведения на YouTube появляется плашка «контент заблокирован на домене вашей страны по требованию государственных органов». А Чудновец стали приходить угрозы.

Напомним, Евгения Чудновец стала известна после резонанса вокруг своего уголовного дела. В ноябре 2016 года ее признали виновной в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (ч. 2 ст. 241.1 УК РФ). Она перепостила на свою страницу во «ВКонтакте» видео с обнаженным мальчиком. В свое оправдание Чудновец заявляла, что пыталась привлечь внимание к издевательствам над ребенком.

В феврале 2017 года приговор отменили. В марте Чудновец вышла на свободу. Она объявила о начале правозащитной деятельности. Экс-заключенная начала писать доносы. Одним из первых стала жалоба на экстремизм в роликах Pussy Riot.