Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга уволила директора скандального МУП «Золушка»

9 июня 2018, 17:38
Администрация Екатеринбурга уволила директора скандального МУП «Золушка»
Фото: уральские-каникулы.рф
Причиной расторжения трудовых отношений стала прокурорская проверка, которая выявила многочисленные грубые нарушения законодательства.

Директор МУП «Золушка», которое организует питание в нескольких школах Екатеринбурга, лишился своего места. Как сообщили 66.RU в пресс-службе мэрии, трудовые отношения с Денисом Мардарьевым, который возглавлял предприятие около 10 лет, расторгли, а в МУПе рекомендовали провести мероприятия по устранению выявленных недостатков.

Директора «Золушки» уволили после того, как прокуратура внесла представление в адрес главы горадминистрации Александра Якоба с требованием устранить нарушения, которые надзорное ведомство выявило в ходе проверки.

Напомним, «Золушка» организует питание в нескольких школах, где в этом году происходили массовые отравления детей. Например, в школе № 64, которую в феврале закрыли на карантин из-за вспышки кишечной инфекции, заболевание обнаружили у 22 школьников.

Главного бухгалтера «Золушки» подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в декабре прошлого года Хрущева похитила деньги, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, занимающемуся производством и поставкой хлебобулочных изделий для МУПа. В рамках уголовного дела на предприятии несколько раз проходили обыски.

В мае прокуратура озвучила первые итоги проверки «Золушки». Нарушения нашли как минимум в 6 школах, где МУП занимался организацией питания. Сотрудники прокуратуры обнаружили в школьных столовых просроченную продукцию, посуду со сколами. Обнаружилось, что блюда, которые подают детям, легче по весу, чем должны быть, а продукты хранят с нарушением норм.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.