Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Эрмитаж-Урал» лишили финансирования. На этот раз из-за бумажной волокиты

30 мая 2018, 16:11
«Эрмитаж-Урал» лишили финансирования. На этот раз из-за бумажной волокиты
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Сроки завершения строительства культурного центра вновь перенесут. Ранее «Эрмитаж-Урал» обещали закончить к 2018-му, затем к 2020-му...

Проект «Эрмитаж-Урал» остался без федерального финансирования. Об этом сообщили на заседании комиссии по местному самоуправлению гордумы. По словам первого замначальника управления культуры города Елены Трофимовой, пока чиновники ждали деньги из госбюджета, изменились требования экспертизы. Если раньше для получения средств было достаточно областной проверки, теперь нужна федеральная. Она стоит около 200 млн рублей, где взять их — неизвестно.

«Проблема в том, что федеральная экспертиза тоже стоит денег, получить которые можно только попав в проект федерального финансирования. Ради которого и делается экспертиза. Мы попали в замкнутый круг», — сказала Трофимова.

Несмотря на то что губернатор готов выделить деньги на проведение экспертизы, чиновники сомневаются в ее целесообразности — сам проект стоит 290 млн рублей.

Ранее строительство «Эрмитаж-Урал» не раз откладывали. Решение о возведении центра приняли в 2014 году. Тогда предполагалось, что он откроется в 2018 году, однако возникла проблема с финансированием строительства. Позднее было объявлено, что строительство объекта стартует в 2018 году.

Если проект все же воплотят в жизнь, трехэтажный «Эрмитаж-Урал» появится на Вайнера, 16. На первом этаже будут находиться столярная мастерская, склад, а также помещения для подготовки экспонатов и хранения музейных фондов. На втором этаже разместят фотостудию, кабинеты хранителей, а также реставрационные залы для работы с маслом, лаком, фарфором и другими материалами. На третьем этаже — архив и помещения для хранения музейных фондов, кабинет главного хранителя и читальный зал.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.