Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральская копия Эрмитажа обойдется в 290 млн рублей. Подробности проекта

7 мая 2018, 12:13
Уральская копия Эрмитажа обойдется в 290 млн рублей. Подробности проекта
Фото: официальная документация проекта
Завершить строительство объекта должны не позже 30 ноября 2020 года.

Власти Екатеринбурга объявили конкурс на разработку проектной документации и строительство культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал». Согласно данным с портала госзакупок, победителю аукциона предстоит разработать рабочую документацию, а также выполнить строительство объекта до 30 ноября 2020 года.

Начальная цена контракта на строительство составляет 290 млн рублей. Предполагается, что здание, которое расположится по адресу Вайнера, 16, будет облицовано металлом темно-серого цвета, также частично планируется использовать композит белого и зеленого цветов и красный кирпич.

На первом этаже будут находиться столярная мастерская, склад, а также помещения для подготовки экспонатов и хранения музейных фондов. На втором этаже разместят фотостудию, кабинеты хранителей, а также реставрационные залы для работы с маслом, лаком, фарфором и другими материалами. На третьем этаже — архив и помещения для хранения музейных фондов, кабинет главного хранителя и читальный зал.

Напомним, решение о строительстве центра «Эрмитаж-Урал» приняли в 2014 году. Тогда предполагалось, что центр откроется в 2018 году, однако возникла проблема с финансированием строительства. Позднее было объявлено, что строительство объекта стартует в 2018 году.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.