Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Строительство основного корпуса центра «Эрмитаж-Урал» отложили на два года

28 апреля 2018, 17:44
Строительство основного корпуса центра «Эрмитаж-Урал» отложили на два года
Фото: официальная документация проекта
Отсрочка связана с тем, что для получения федерального софинансирования нужно сначала получить положительное заключение «Главгосэкспертизы».

Стало известно, когда начнется строительство культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Урал». Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, стройка объекта на Вайнера, 11 стартует ориентировочно через два года. Задержку в мэрии объяснили тем, что для получения федерального софинансирования и включения объекта в федеральную программу нужно, чтобы проектная документация получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза».

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Тем не менее федеральная экспертиза проводится только для объектов, которые уже включены в федеральные программы. Кроме того, в связи с изменением федерального законодательства для прохождения федеральной экспертизы потребуется выполнить работы по установлению защитных зон объектов культурного наследия.

В мэрии уточнили, что муниципалитет уже начал работы на двух объектах. Например, на площадке будущего фондохранилища рабочие уже почти демонтировали двухэтажное здание. Заключить муниципальный контракт на строительство фондохранилища планируется в июне.

Напомним, решение о строительстве центра «Эрмитаж-Урал» приняли в 2014 году. Тогда предполагалось, что центр откроется в 2018 году, однако возникла проблема с финансированием строительства. Позднее было объявлено, что строительство объекта стартует в 2018 году.

«Эрмитаж-Урал» станет частью Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Центр разместится в двух зданиях: сам центр появится на Вайнера, 11, а фондохранилище — на Вайнера, 16. С южной стороны музея планируется возвести пристрой, оборудовать новую входную группу и организовать дополнительные выставочные пространства.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.