Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Днем на Екатеринбург налетит ураганный ветер. Часы, в которые лучше не выходить из дома

24 мая 2018, 09:45
Днем на Екатеринбург налетит ураганный ветер. Часы, в которые лучше не выходить из дома
Фото: архив 66.RU
Усиление ветра ожидается в период с 11:00 до 17:00.

Синоптики объявили в Свердловской области штормовое предупреждение. Судя по информации, размещенной на сайте ГУ МЧС по Свердловской области, в ближайшее время ожидается сильный ветер — до 25 метров в секунду. Спасатели уточнили, что предупреждение о буре направили в органы власти, местного самоуправления и руководителям объектов жизнеобеспечения и экономики.

По данным погодного сервиса Gismeteo, усиление ветра ожидается в 11:00. Стихать буря начнет только после 17:00.

Фото: Gismeteo

Отметим, это уже третье штормовое предупреждение за неделю. Ранее буря обрушивалась на Екатеринбург в воскресенье и вторник. Сильный ветер ломал деревья, срывал вывески, ронял остановки и оставлял без электричества тысячи жителей региона.

Чтобы уберечься от травм и потерь во время урагана, следует плотно закрыть все двери и окна, отключить электричество и газ, убрать со двора предметы, которые может унести ветром. Также спасатели советуют не подходить к берегу реки, держаться подальше от зданий и строений, высоких столбов, деревьев, мачт, опор и электропроводов. Также в бурю нельзя находиться на мостах, эстакадах, в местах хранения легковоспламеняющихся и ядовитых веществ и на крышах домов. Лучше всего при усилении ветра спрятаться под мостом, железобетонным навесом, в подвале, погребе, подъезде или подземном переходе. Также можно лечь в яму или любое другое углубление.

Кроме того, спасатели дали еще несколько советов, как действовать в разных ситуациях:

  • Если вы едете на машине по равнине, остановитесь, но не покидайте автомобиль. Плотнее закройте его двери и окна.
  • Если вы в городском транспорте, немедленно покиньте его и ищите убежище.
  • Если стихия застигла вас на возвышенном или открытом месте, ползите в сторону какого-либо укрытия (к лесу), которое могло бы погасить силу ветра, но берегитесь падающих веток и деревьев.
  • Когда ветер стих, не выходите сразу из укрытия, так как через несколько минут шквал может повториться.
  • Сохраняйте спокойствие и не паникуйте, помогайте пострадавшим.
  • О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.