Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Екатеринбург надвигается шторм: МЧС выступило с экстренным предупреждением

22 мая 2018, 15:51
На Екатеринбург надвигается шторм: МЧС выступило с экстренным предупреждением
Фото: архив 66.RU
В ближайшие часы и вечером во вторник в городе ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду.

В Екатеринбург вновь идет штормовой ветер. ГУ МЧС по Свердловской области выступило с экстренным предупреждением об усилении ветра до 25 метров в секунду в ближайшие часы, а также вечером. Спасатели уточнили, что направили информацию о буре в органы власти, местного самоуправления и руководителям объектов жизнеобеспечения и экономики.

Фото: Группа «Это Серов, детка» в соцсети «ВКонтакте»

Судя по сообщениям в соцсетях, буря уже бушует в других городах Свердловской области. Например, в Серове ветер валит деревья, сносит крыши у зданий и срывает с места остановки общественного транспорта. Также шторм прошел по Верхотурью.

Последствия непогоды уже видны в некоторых районах Екатеринбурга. Так, на Щербакова ветер опрокинул остановку. Также местные жители сообщают, что на трассе автомобили буквально сдувает с дороги.

Чтобы пережить бурю без травм и потерь, спасатели советуют соблюдать простые правила:

  • Оставайтесь дома, закройте окна. Следите за детьми, чтобы они всегда были под присмотром.
  • Если буря застала вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий. «Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов из-за возможного падения шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями».
  • Будьте осторожны с огнем. Не разводите костры и воздержитесь от гриля и шашлыков — искры может раздуть ветром.
  • Следите за потреблением электроэнергии. При перепадах электричества отключите все электроприборы в квартире.
  • «Смертельно опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся электропроводам. Опасно при штормовом ветре оставаться в автомобиле или автобусе, поэтому следует покинуть авто и укрыться в ближайшем здании. Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете. При нахождении на открытой местности лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле».
  • Если вы или кто-то рядом с вами оказался в опасности, позвоните по единому номеру пожарных и спасателей 101.

Напомним, в прошлый раз буря повалила в городе несколько деревьев, сорвала вывески и оставила 33 тыс. жителей Свердловской области без электричества.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.