Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Энергетики посчитали, сколько человек остались без света из-за воскресной бури

21 мая 2018, 11:03
Энергетики посчитали, сколько человек остались без света из-за воскресной бури
Фото: архив 66.RU
Последствия непогоды удалось устранить только к утру.

Компания «МРСК Урала» уточнила данные по количеству жителей региона, которые остались без электричества из-за урагана, прошедшего по Екатеринбургу в минувшее воскресенье. Непогода затронула 33 тыс. человек в 144 населенных пунктах.

В пресс-службе организации сообщили, что энергетики «Свердловэнерго» в полном объеме возобновили подачу электроэнергии в дома жителей региона только к утру.

Пресс-служба ОАО «МРСК Урала»:

— Аварийно-восстановительные бригады энергокомпании трудились в круглосуточном режиме. На помощь свердловским энергетикам «МРСК Урала» также прибыли аварийно-восстановительные бригады из филиалов «Пермэнерго» и «Челябэнерго».

Напомним, в воскресенье на Екатеринбург налетела буря. Сильный ветер ломал деревья, бил окна и срывал вывески. Также грозовой фронт повредил линии электропередачи, из-за чего в 144 населенных пунктах произошло нарушение электроснабжения. Без света остались 33 тыс. человек. Больше всего не повезло жителям Артинского, Сысертского, Белоярского, Невьянского, Пышминского, Камышловского, Талицкого, Артемовского и Тавдинского городских округов, Первоуральска, Ревды и Сухого Лога.

Последствия непогоды устраняли 115 аварийно-восстановительных бригад — это 349 человек. К полуночи энергетикам удалось вернуть свет в дома 26 тыс. жителей Свердловской области. «Сейчас специалисты энергокомпании продолжают ремонты на линиях электропередачи, но уже без негативных последствий для потребителей, а также отрабатывают точечные заявки жителей региона по сети 0,4 кВ», — уточнили в «МРСК Урала».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.