Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сорванные вывески и выбитые окна: последствия урагана в Екатеринбурге

20 мая 2018, 13:37
Сорванные вывески и выбитые окна: последствия урагана в Екатеринбурге
Фото: Полина Путилина
В Екатеринбурге 20 мая грянул первый гром. В соцсетях горожане пишут, что сильный ветер ломает деревья и срывает вывески.

Буря, которую прогнозировали синоптики, пришла в Екатеринбург. Ранее ГУ МЧС по Свердловской области выпустило предупреждение о том, что делать при сильном ветре. Как оказалось, не напрасно. Горожане сообщают о помятых машинах, поваленных деревьях и сорванных ветром палатках.

«На моих глазах ветер снес вывеску, через секунду унес ее в «Фабию». У «Фабии» крыша под списание», — написал 66.RU читатель.

Фото: 66.RU

На Сортировке и в других районах города идет град.

Сломанные деревья — самые безобидные последствия урагана.

«На Старых Большевиков, 50 у соседей окно выпало» — пишет в соцсетях горожанин.

Фото: соцсети

На Сортировке на машину свалился лист профнастила.

В СНТ «Резинщик» на 8-м км Чусовского тракта пропало электричество, сообщают в соцсетях.

Буря настигла и участников «Майской прогулки». Как сообщил 66.RU организатор Андрей Яговкин, пока данных о количестве сошедших с дистанции нет. По его словам, людям заранее было известно о возможном дожде, поэтому многие взяли с собой дождевики.

Андрей Яговкин, организатор «Майской прогулки»:

— Участники могут сойти с маршрута. На стоянках сложная ситуация. Я приехал на четвертый контрольный пункт. Тут судейский шатер просто улетел. Сейчас пользуемся будочками, чтобы организовать судейство.

Как сообщили 66.RU в ГУ МЧС по Свердловской области, информации о пострадавших во время бури нет. «В отдельных районах фиксируются отключения электроэнергии в связи с сильным ветром, дождем, грозой. Но энергетики сейчас оперативно должны все переключить, и проблемные вопросы исчезнут», — сказала пресс-секретарь ведомства Наталья Зырянова.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.