Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Буря в Свердловской области оставила без света 30 тысяч человек

20 мая 2018, 17:12
Буря в Свердловской области оставила без света 30 тысяч человек
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
На поврежденных объектах работают 157 сотрудников «МРСК Урала».

Из-за бури в Свердловской области энергетики перешли на особый режим работы. Как сообщили 66.RU в «МРСК Урала», грозовой фронт повредил девять линий электропередачи 110 кВ, две линии классом напряжения 35 кВ, 51 линию 6–10 кВ. Из-за этого без электроснабжения остались 73 населенных пункта в Артинском, Сысертском, Белоярском и Тавдинском городских округах, под Первоуральском, Ревдой, в Михайловском и Красноуфимском муниципальных образованиях, а также в Сухом Логу.

Из сообщения «МРСК Урала»:

— Сейчас на поврежденных энергообъектах работает 78 аварийно-восстановительных бригад (157 человек), 37 единиц спецтехники. Специалисты филиала «Свердловэнерго» выполняют необходимые переключения для подключения потребителей по резервным схемам электроснабжения.

По данным МЧС, без света остались около 30 тысяч человек. Буря в Свердловской области вырывала деревья с корнем, сбрасывала кровлю крыш и щиты. Пострадавших нет, говорят спасатели.

Если вы остались без света, знать, как продвигается ремонт линий, можно по телефону Центра поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» 8 800 2501 220.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.