Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В эти выходные полицейские выгонят отдыхающих из лесов Екатеринбурга и пригородов

18 мая 2018, 15:44
В эти выходные полицейские выгонят отдыхающих из лесов Екатеринбурга и пригородов
Фото: архив 66.RU
Кроме того, правоохранители будут нацелены на поиск поджигателей, устраивающих пожары в лесах.

В выходные в Екатеринбурге ожидается по-настоящему теплая погода. В субботу синоптики прогнозируют +17 градусов, а в воскресенье — до +27. В связи с этим городские власти обратились к сотрудникам полиции с просьбой помочь работникам «Екатеринбургского лесничества» не пускать горожан в леса.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Городские власти обратились к Управлению Министерства внутренних дел РФ по городу Екатеринбургу с просьбой оказать содействие работникам муниципального учреждения «Екатеринбургское лесничество» в ограничении посещения гражданами городских лесов и осуществлении комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, совершивших преднамеренные поджоги в городских лесах.

В мэрии напомнили, что с конца апреля в Екатеринбурге действует особый противопожарный режим. Пока его не отменят специальным распоряжением, горожанам нельзя будет посещать леса и торфяные массивы на территории Екатеринбурга.

Кроме того, жителям города запрещается производить любые действия с открытым огнем. Например, нельзя разводить костры (даже на территории дачного участка), сжигать мусор и сухую растительность, жечь траву и проводить огневые работы. За это предусмотрены штрафы: физическим лицам — 2–4 тыс. рублей, должностным лицам — 15–30 тыс. рублей, а юридическим лицам — от 400 тыс. рублей до полумиллиона.

Напомним, в мае в Екатеринбурге и в Свердловской области в целом регулярно горит сухая трава. Небольшие возгорания перерастают в крупные пожары, тушить которые приходится с помощью специальной техники.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.