Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Огонь и дым приближаются к городу: в окрестностях Екатеринбурга вспыхнули сразу два верховых пожара

15 мая 2018, 19:37
Огонь и дым приближаются к городу: в окрестностях Екатеринбурга вспыхнули сразу два верховых пожара
Фото: читатель 66.RU
Местные жители рассказывают, что огонь подобрался на расстояние 100 метров от жилых домов, но в МЧС заявили, что угрозы населению нет.

В лесу рядом с селом Новоипатово в Сысертском ГО бушует лесной пожар. Как сообщают читатели 66.RU, огонь подобрался близко к жилым домам. До населенного пункта ему остается буквально 100 метров.

Фото: читатель 66.ru

Тем не менее в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области рассказали, что угрозы населению нет — огонь находится на расстоянии нескольких километров от жилых домов.

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области:

— Горит трава в лесу, на месте работают пожарные подразделения и лесники, а также большегрузная техника и тракторы, которые ведут опашку горящей зоны с целью недопущения дальнейшего распространения огня. Меры по локализации огня приняты, ведется тушение.

В Екатеринбурге тоже зафиксировали несколько пожаров. Так, вечером загорелась трава на окраине Академического.

Фото: читатель 66.ru

Сообщения о возгорании поступили и от жителей Уралмаша. По их словам, загорелась трава на улице Боткинской. По данным МЧС, площадь возгорания составила 800 квадратов.

Напомним, днем спасатели сообщали, что в регионе зафиксированы два лесных пожара — в Сысертском ГО и Камышловском муниципальном районе. Также возгорание произошло в природном парке «Бажовские места».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.