Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Для тушения лесных пожаров в Екатеринбург направили самолет-амфибию

16 мая 2018, 16:37
Для тушения лесных пожаров в Екатеринбург направили самолет-амфибию
Фото: Максим Блинов, РИА Новости
Бе-200 может забрать на борт сразу 12 тонн воды.

В Екатеринбург из Красноярска перенаправили самолет Бе-200 МЧС России, который займется тушением лесных пожаров. Усилить авиационную группировку на Урале решили временно — на пожароопасный период.

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области:

— На сегодняшний день авиационная группировка, базирующаяся в Екатеринбурге, насчитывает 3 воздушных судна МЧС России: 2 вертолета Ми-8 и самолет Бе-200. Все они будут задействованы в оперативной работе при осложнении обстановки с природными пожарами для защиты населенных пунктов субъектов Уральского федерального округа.

Отметим, самолет-амфибия отличается высокой скоростью полета, возможностью работать в ограниченном пространстве и способностью сбрасывать воду как «залпом», так и последовательным открытием створок водяных баков. Бе-200 забирает на борт до 12 тонн воды, а заправляться водой может как на аэродроме, так и на открытом водоеме в режиме глиссирования за 12–14 секунд.

Напомним, сейчас в Свердловской области действует один природный пожар — возле села Новоипатово в Сысертском ГО. Площадь пожара составляет 300 га.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.