Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После пожара в Кемерово в Свердловской области закрыли еще три торговых центра

17 мая 2018, 20:46
После пожара в Кемерово в Свердловской области закрыли еще три торговых центра
Фото: РИА Новости
Проверку прокуратуры не прошли объекты в Камышлове.

В Камышлове прокуратура через суд приостановила эксплуатацию трех торговых центров — «Московский», «Аврора» и «Остров сокровищ».

Как сообщили 66.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверок, которые проводились после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», на объектах нашли грубые нарушения — отсутствие автоматической пожарной сигнализации, световых табло «Выход» и «Запасной выход», эвакуационного освещения. Запасные и эвакуационные выходы оказались в нерабочем состоянии, а сотрудники не проходили обучение мерам пожарной безопасности.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— По итогам проведенных проверочных мероприятий по итогам проверки всех торговых центров и иных объектов прокуратура вынесла 23 постановления о возбуждении административного производства по ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение норм пожарной безопасности»). Также в суд направлено четыре исковых заявления с требованием запретить эксплуатацию зданий до устранения нарушений требований пожарной безопасности и возложении обязанности по устранению таковых.

Всего в Камышлове проверили 15 торговых центров. «Учитывая, что для рассмотрения по существу исковых требований прокуратуры потребуется определенное время, прокуратура направила ходатайства в суд о принятии обеспечительных мер в виде временного запрета эксплуатации ответчиками зданий до устранения самых грубых нарушений противопожарного законодательства», — добавили в надзорном ведомстве.

В итоге суд удовлетворил ходатайства прокуратуры, запретив эксплуатацию ТЦ «Московский», ТЦ «Аврора», ТЦ «Остров сокровищ» (кроме деятельности по устранению нарушений пожарной безопасности). Исковые заявления об устранении нарушений требований пожарной безопасности будут рассмотрены по существу в Камышловском районном суде.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В нем погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Ранее в Екатеринбурге у проверяющих возникли претензии к семи торговым центрам. ТЦ «Марс» уже закрыли.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.