Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура требует срочно закрыть семь торговых центров Екатеринбурга

19 апреля 2018, 09:59
Прокуратура требует срочно закрыть семь торговых центров Екатеринбурга
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
По итогам проверок торговых центров Екатеринбурга прокуратура требует приостановления деятельности семи объектов, до приведения в порядок противопожарных систем безопасности.

Как стало известно 66.RU, сначала в список самых проблемных магазинов Екатеринбурга попали восемь торговых центров. У ревизоров появились к ним претензии во время проверки торговых центров, которую начали после пожара в кемеровской «Зимней вишне».

Названия конкретных ТЦ, к которым у ревизоров возникли самые серьезные претензии, представители прокуратуры приводить категорически отказываются. Но ранее МЧС предоставило на запрос мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана информацию о том, что в уральской столице с 2 по 10 апреля проверили 69 объектов массового пребывания людей. Всего специалисты нашли 1751 нарушение. В частности, в ТРК «Парк Хаус» нашли 118 нарушений, в ТРЦ «Мегаполис» — 78, в ТРК «КомсоМОЛЛ» — 48, в ТРЦ «Алатырь» — 36.

По данным источников 66.RU, сотрудники прокуратуры вышли в суд с требованиями к администрациям восьми наиболее проблемных ТЦ об исправлении выявленных недочетов. При этом в качестве обеспечительной меры представители надзорного органа просят суд запретить деятельность учреждений до наведения порядка в системах безопасности. По словам источника 66.RU, районный суд Екатеринбурга уже отказал по одному из ходатайств прокуратуры.

По состоянию на 19 апреля иски прокуратуры по семи оставшимся торговым центрам уже переданы в суд. Они пока не распределены по судьям.

Примечательно, что к началу судебного заседания ситуация в самих ТЦ может измениться. Администрации торговых точек пытаются исправить выявленные недочеты. К примеру, из-за повышенных требований к детским комнатам нескольким ТЦ пришлось отказаться от их использования.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.