Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый майский указ Владимира Путина обойдется бюджету в 8 трлн рублей

8 мая 2018, 16:25
Новый майский указ Владимира Путина обойдется бюджету в 8 трлн рублей
Фото: архив 66.RU
Дмитрий Медведев заявил, что деньги на реализацию указа президента уже нашли.

На реализацию нового майского указа Владимира Путина потребуется как минимум 8 трлн рублей. Как рассказал и.о. премьер-министра Дмитрий Медведев на встрече с фракцией КПРФ, «минимальные средства» правительство уже нашло, передает РБК.

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы Михаил Щапов заявил – чтобы реально достичь заявленных президентом показателей, нужно гораздо больше средств. Также он рассказал, что КПРФ предложила ввести прогрессивную шкалу НДФЛ. Это нужно, чтобы найти необходимые 8 трлн, не повышая при этом пенсионный возраст и налоговую нагрузку.

Напомним, 7 мая Владимир Путин официально вступил в должность президента РФ и подписал новый майский указ, который определил национальные цели развития страны до 2024 года. Президент поручил увеличить продолжительность жизни и численность населения страны, внедрить механизм финансовой поддержки семей при рождении детей, обеспечить вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, ликвидировать все несанкционированные свалки в границах городов, усилить ответственность водителей за нарушение ПДД и так далее. Полный список поручений можно прочитать здесь.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.