Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин подписал новые «майские» указы. Как мы будем жить до 2024 года

7 мая 2018, 20:30
Владимир Путин подписал новые «майские» указы. Как мы будем жить до 2024 года
Фото: архив 66.RU
В документе прописаны все сферы жизни, которым будет уделяться особое внимание в работе правительства.

Сразу после вступления в должность президент страны Владимир Путин подписал указ, которым определяются национальные цели развития страны до 2024 года. Многостраничный документ, адресованный Кабмину, опубликован на сайте Кремля.

Вот что поручил сделать президент в ближайшие 6 лет.

В системе здравоохранения

Фото: архив 66.RU
  1. Увеличить рост численности населения страны.
  2. Увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году.
  3. Увеличить долю граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличить до 55% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.
  4. Сформировать систему мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек.
  5. Ликвидировать кадровый дефицит в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
  6. Сократить время ожидания в очереди при обращении граждан в медицинские организации, упростить процедуру записи на прием к врачу.
  7. Обеспечить охват всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.
  8. Внедрить инновационные медицинские технологии, включая систему ранней диагностики и дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов.
  9. Сформировать систему защиты прав пациентов.

В экономике

Фото: архив 66.RU
  1. Повысить уровень жизни граждан, рост их реальных доходов выше инфляции и снизить вдвое уровень бедности в стране.
  2. Внедрить механизм финансовой поддержки семей при рождении детей.
  3. Обеспечить рост экономики с темпами роста выше мировых и добиться вхождения РФ пятерку крупнейших экономик мира.
  4. Улучшать жилищные условия не менее чем 5 млн семей ежегодно.
  5. Сократить непригодный для проживания жилищный фонд.
  6. Создать глобальную конкурентоспособную инфраструктуру передачи, обработки и хранения данных преимущественно на основе отечественных разработок.
  7. Обеспечить внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных услуг, в том числе в интересах населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей.
  8. Достигнуть следующего целевого показателя: увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 млн человек.
  9. Упростить налоговую отчетность для предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику.
  10. Упросить доступ к льготному финансированию, в том числе ежегодное увеличение объема льготных кредитов, выдаваемых субъектам малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей.
  11. Обеспечить благоприятные условия осуществления деятельности самозанятыми гражданами посредством создания нового режима налогообложения, предусматривающего передачу информации о продажах в налоговые органы Российской Федерации в автоматическом режиме, освобождение от обязанности представлять отчетность, а также уплату единого платежа с выручки, включающего в себя страховые взносы.

В науке

Фото: архив 66.RU
  1. Ускорить технологическое развитие Российской Федерации, увеличив количество организаций, осуществляющих технологические инновации.
  2. Ускорить внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере.
  3. Обеспечить вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.
  4. Увеличить не менее чем в два раза количество иностранных граждан, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и научных организациях.
  5. Обеспечить присутствие Российской Федерации в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.
  6. Обеспечить привлекательность работы в Российской Федерации для российских и зарубежных ведущих ученых и молодых перспективных исследователей.
  7. Увеличить затраты на научные исследования и разработки за счет всех источников по сравнению с ростом валового внутреннего продукта страны.
  8. Создать научные центры мирового уровня, включая сеть международных математических центров и центров геномных исследований.
  9. Создать не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики.
  10. Обновить не менее 50% приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки.

В экологии

Фото: архив 66.RU
  1. Ликвидировать все несанкционированные свалки в границах городов.
  2. Кардинально снизить загрязнение атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу.
  3. Повысить качество питьевой воды для населения.

На дорогах

Фото: архив 66.RU
  1. Увеличить долю автомобильных дорог регионального значения.
  2. Внедрить общедоступную информационную систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов всех уровней.
  3. Создать механизмы экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения.
  4. Внедрить новые техтребования и стандарты обустройства автомобильных дорог, в том числе на основе цифровых технологий, направленных на устранение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.
  5. Усилить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения, а также повысить требования к уровню их профессиональной подготовки.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.