Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«До чемпионата мира не доживут». Посмотрите, что стало со скандальными скамейками на проспекте Ленина

24 апреля 2018, 12:33
«До чемпионата мира не доживут». Посмотрите, что стало со скандальными скамейками на проспекте Ленина
Фото: личная страница Артура Зиганшина в социальной сети Facebook
Их установили на центральной аллее меньше года назад.

Большинство скамеек, которые в прошлом году установили на центральной аллее на проспекте Ленина, находятся в ужасном состоянии. На это обратил внимание новый директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин, который опубликовал соответствующие фотографии на своей страничке в Facebook.

Фото: личная страница Артура Зиганшина в социальной сети Facebook

«Я уверен, что скамейки не доживут до начала Чемпионата мира по футболу. Я не стал фотографировать все скамейки, но поверьте, практически все уже испорчены!!! Крайне неудачная конструкция дает возможность выламывать рейки. Что уже и происходит. Вдумайтесь, если у нас жители умудряются гранит ломать, зачем же делать такие скамейки», — написал Зиганшин.

Он также обратил внимание на то, что установленные рядом со скамейками урны зачем-то оснащены почтовыми замками.

Фото: личная страница Артура Зиганшина в социальной сети Facebook

«Да сами же дворники первые же и сломают все эти замки, потому что им будет лень каждый раз ключом открывать. Да что говорить, им неудобно и просто лень вставлять мешки в эти урны и поэтому мы нашли в одной из урн новый целый рулон мешков, который попросту выбросили, а весь мусор на протяжении всей аллеи лежит просто в этих протекающих урнах», — поделился житель Екатеринбурга.

Фото: личная страница Артура Зиганшина в социальной сети Facebook

Напомним, новые скамейки установили на центральной аллее летом 2017 года, в ходе реконструкции проспекта Ленина к ЧМ-2018. Еще на стадии работ урбанисты раскритиковали их, поскольку из-за большого количества транспорта вокруг это место не пользуется популярностью среди горожан.

Осенью московский дизайнер Дмитрий Буров заявил, что скамейки выполнены по его авторскому проекту. По его словам, он предоставил готовые чертежи администрации города, после чего подрядчики решили обратиться к другому поставщику — за более дешевой реализацией.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.