Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
48233 +398
Выздоровели
40474 +405
Умерли
1090 +14
Россия
Заразились
2431731 +28782
Выздоровели
1916396 +27644
Умерли
42684 +508

Неловко получилось. Дизайнер обвинил администрацию города в использовании его эскизов скамеек на Ленина

1 ноября 2017, 18:12
Неловко получилось. Дизайнер обвинил администрацию города в использовании его эскизов скамеек на Ленина
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU
Московский дизайнер Дмитрий Буров утверждает, что скамейки, которые появились на пешеходной аллее проспекта Ленина после реконструкции, выполнены по его авторскому проекту. По его словам, он предоставил готовые чертежи администрации города, после чего подрядчики решили обратиться к другому поставщику — за более дешевой реализацией.

Как рассказал корреспонденту 66.RU Дмитрий Буров, дизайн проекта он разработал совместно с екатеринбургским архитектором Еленой Годовой. «Вместе с Еленой мы выбрали дизайн, подобрали материалы и отправили чертежи». Елена сделала готовый проект и отдала его администрации. По мнению Дмитрия, утечка произошла уже у подрядчика. «Подрядчик решил уже по согласованным чертежам обратиться к тому, кто сделает хуже и дешевле, а денег, наверное, взял столько же, сколько предлагали мы», — рассказал дизайнер.

Изначально в проекте должны были использоваться качественные и дорогостоящие материалы, и скамейки должны были стоить от 72 тыс. до 237 тыс. руб. Такие лавочки уже есть во многих городах России — в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Краснодаре. Как пояснил Дмитрий Буров, в результате за разработку дизайна от администрации Екатеринбурга архитектурное бюро денег так и не получило.

Так выглядит оригинальная скамейка московского дизайнера Дмитрия Бурова.

В администрации Екатеринбурга корреспонденту 66.RU заявили, что не знают, кто разрабатывал проект скамеек. «Этими вопросами занимается подрядчик, о работе третьих лиц мы ничего знать не можем», — прокомментировал главный специалист отдела по работе со СМИ Дмитрий Егоркин.

Подрядчиком работ по благоустройству стала компания «Атомстройкомплекс». Как рассказали корреспонденту 66.RU в пресс-службе «Атомстройкомплекса», о договоренностях между администрацией и дизайнером они ничего не знали и получили уже готовый проект. «Подрядчиков мы выбирали по срокам и стоимости, и никаких контактов с московским дизайнером у нас не было».

Напомним, на проспекте Ленина установили новые скамейки необычной формы. У некоторых из них высокие спинки, часть сделана в форме змейки или полукруга, а некоторые такие большие, что на них спокойно влезет целая компания. Получить комментарий у Елены Годовой на данный момент не удалось.